Kuis Seven Days by Rhein Fathia : Seven Days in Japan


 "Anggap ada yang mau bayarin kamu jalan-jalan ke mana aja, nggak peduli berapa biayanya. Kamu diberi waktu selama TUJUH HARI dan haarus mengajak SATU orang saja. Ke mana kamu akan pergi traveling, sama siapa, dan apa alasannya?"
Kalau beneran ada yang ngasih itu ke aku, yang pertama pastinya langsung kuterima dan kuucapin terima kasih yang sebesar-besarnya sama orang itu terus gak lupa juga bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa. Hehehe
Bagus sih kalau ada yang mau bayarin aku jalan-jalan, tapi bisa gak ditambah jadi 5 orang gitu? Gak cuma 1, kalau banyak kan bisa ajak keluarga. Hehehe, udah dikasih ngelunjak lagi. Piss ^^V
Ok, daripada ngomong gak karuan bakal aku jawab pertanyaan di atas. Kalau disuruh sama 1 orang, aku mau sama perempuan yang nama Aminatuzzuhriah yang biasa kupanggil “Kak Mina”. Dia salah satu sepupuku, sepupu yang paling dekat denganku. Itu karena dia udah ngebantu orang tuaku ngasuh aku dan adikku waktu kecil. Sampai sekarangpun dia sering ke rumah untuk sekedar singgah atau bermalam, jadi sering ketemu sehingga hubungan kami jadi seperti adik kakak :D. Aku ngajak dia karena selain sangat dekat denganku juga karena kami berdua juga punya cita-cita ingin traveling bareng dan sampai sekarang belum kesampaian. Inilah kesempatanku untuk mewujudkan itu :D
Kalau untuk tempat, aku memilih Jepang. Kenapa Jepang? Kenapa bukan Indonesia saja? Karena menurutku Jepang itu negara yang indah, sangat indah menurutku. Walau tak bisa dipungkiri Indonesia itu lebih indah dan tak bisa ditandingi negara manapun. Tapi aku memilih Jepang karena kecil kemungkinan aku bisa traveling ke luar negeri, sedangkan untuk Indonesia mungkin bisa saja diatur budgetnya J.
Untuk tempat yang akan kukunjungi, akan kutulis di jadwal dari hari pertama sampai hari ketujuh:
-          Hari Pertama
Untuk hari pertama, setelah sampai di Bandara Centrair di Nagoya (antara Tokyo dan Osaka) langsung cari tempat nginap. Jangan yang terlalu mahal, walau dapat gratis tapi tetap jangan berfoya-foya J. Abis dapat kamar langsung tepar di tempat tidur. Karena capek banget kayaknya terbang dari Indonesia ke Jepang, jadi hari pertama Cuma keliling sekitar hotel dan nyobain makan Sushi langsung dari negara pembuatnya.
-          Hari Kedua dan Ketiga
Pagi-pagi bareng Kak Mina jalan-jalan ke Universal Studios Jepang di Osaka, seharian foto-foto di semua tempat disini. Kayaknya gak cukup sehari disini, jadi setelah hari kedua foto-foto di berbagai tempat disini jadi menikmat aktraksi. Hari ketiga bakal nikmatin film 4D, pasti seru :D
-          Hari Keempat
Puas ke Universal Studios Jepang, hari keempat bakal gila-gilaan di Tokyo Disney Resort. Mau nyobain semua wahana di sana, tentu foto-foto lagi. Nanti semua foto bakal di upload di twitter dan facebook, biar teman-temanku iri. Hahaha *ketawa jahat
-          Hari Kelima
Kayaknya capek 3 hari berturut-turut jalan-jalan. Jadi hari kelima bakal hanami, piknik sambil menikmati mekarnya bunga sakura di Ueno Park. Sekalian kenalan sama warga sekitar, biar bisa punya kenalan orang Jepang gitu, keren kan? Hehehe
-          Hari Keenam
Waktunya beli souvenir alias oleh-oleh buat orang tua dan teman-teman di Indonesia, beli yang murah-murah aja di Toko Hyaku-en (serba 100 yen). Kalau pembaca juga mau, doain aja beneran bisa ke Jepang. Amin! Hehehe
-          Hari Ketujuh (terakhir)
Nah, waktunya kemas-kemas. Siap-siap pulang, tentunya untuk yang terakhir kalinya foto berdua dengan Kak Mina dengan latar Gunung Fuji. Difotoin sama salah seorang teman kenalan di Ueno Park kemarin. Hehehe.
Nah, kalau kalian mau ceritain kisah kalian kalau dapat traveling gratisan selama tujuh hari. Ikutan aja kuisnya.
Tulisan ini diikutsertakan dalam kuis seven days oleh Rhein Fathia, info lengkap di http://www.rheinfathia.com
Akan segera terbit, novel terbaru dari Rhein Fathia berjudul "Seven Days" yang jadi juara pertama lomba Novel Romance Qanita by. Penerbit Mizan.

0 Komentar:

Posting Komentar

Award

Blogger Energy
Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut

Follow by Email

Yang Mau Kontak-Kontakan

Nama

Email *

Pesan *