The Liebster Award : Penghargaan Perpanjang Silaturahmi

 
Dapat penghargaan? Waduh... gak nyangka banget! Walaupun penghargaannya cuma berupa 'tongkat estafet' ngeblog tetap aja rasanya gimana gitu ada yang ngasih penghargaan, hahaha.

Penghargaan yang aku dapat adalah Liebster Award yang aku dapat dari kakak M. Fathur Rosiy, makasih kakak :D. Liebster Award sendiri adalah penghargaan yang diberikan dari satu blogger ke blogger yang lain dan bertujuan untuk menjalin silaturahmi sesama blogger, dari yang kenal jadi akrab dan belum kenal jadi kenal. Kalau ini dapat Liebster Award ini, kita harus ngasih tau beberapa peraturannya dan ngelakuin yang ada di dalamnya. Peraturannya adalah :

1. Publikasikan tentang award ini di blog.
2. Ucapkan terima kasih kepada blogger yang memberikan award ini dengan menyertakan backlink ke blognya.
3. Ceritakan 11 hal tentang diri sendiri.
4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan.
5. Pilih 11 blogger lain dan berikan mereka 11 pertanyaan bebas tentang apapun yang ingin diketahui dari mereka.

Nah, karena peraturan 1 & 2 sudah dilakukan, sekarang saatnya melakukan peraturan no 3. 11 hal tentang aku adalah :

1. Namaku Muhammad Rifqi Saifudin, kalian bisa panggil aku Rifqi, Udin, Saif, atau apapun sesuka kalian. Tapi aku biasa dipanggil Rifqi, ingat ya RIFQI! R-I-F-Q-I, bukan Rifki, Rifqy, Ripqi, Ripqy, Ripky, Ripki apalagi Rizki!
2. Paling seneng sama yang namanya MEMBACA, MAIN SEPAKBOLA, dan GAMES. Kalau gak ada kerjaan atau lagi badmood, pasti aku ngelakuin salah satu dari 3 hal tersebut.
3. Aku itu pemalu. Kata orang-orang aku ini orangnya cuek, padahal emang mukaku yang flat (efek goldar B mungkin :3). Jadi, aku cenderung gak bakal banyak omong dan jarang nyamperin orang duluan untuk kenalan bahkan kadang cenderung menyendiri, tapi kalau kalian mau nyamperin aku duluan pasti bakal aku sambut kok. Aura dinginku itu bukan berarti aku orangnya dingin, pas kalian udah akrab sama aku, bakal kaget deh sama perubahan sikapku, hehehe. Oh iya, kalau mau cepat akrab denganku, ajak aja aku main games PES atau FIFA xD
4. Suka sama BAKSO, entah kenapa dari dulu suka makanan ini. Bukan cuma aku, ayahku juga suka bakso, mungkin gara-gara ayah suka akhirnya aku jadi ikutan suka.
5. Penggemar MANCHESTER UNITED, pokoknya aku suka banget!
6. Sekarang lagi nimba ilmu di SMAN 1 Marabahan dan (Alhamdulillah) baru aja naik kelas XI.
7. Aktif (banget) di sosmed, paling aktif di sosmed apalagi Facebook dan Twitter, tiap hari pasti gak pernah lupa ngecek 2 sosmed itu. Oh iya, yang mau add Facebookku silahkan search "Muhammad Rifqi Saifudin" dan follow twitter di @Rifqi_MULovers.
8. Pengguna sepeda, setiap hari (kecuali libur sekolah dan kegiatan eksul) aku selalu memakai sepeda pergi sekolah, ramah lingkungan sekaligus olahraga ;)
9. Anak setengah Jawa-Kalimantan yang tinggal di Kalimantan dari lahir, akibatnya sama sekali gak bisa bahasa Jawa ._.
10. Seneng Traveller dan punya cita-cita jadi penjelajah dunia.
11. Aku seorang Kuter alias Kuis Hunter (termasuk Giveaway Hunter, Book Hunter, dan apapun yang gratisan).

Udah 11 ya? Yah... padahal mau nyeritain yang lain lagi, tapi ya sudahlah, sekarang lanjut ke peraturan no. 4, aku bakal jawab pertanyaan dari kak Rosiy :

    1. Sebutkan lima kata yang menggambarkan blog kalian seperti apa?
Silahkan liat, denger, rasakan sendiri ;)
    2. Negara mana yang sangat ingin kalian kunjungi? Dan apa alasannya!
Jepang dan Arab Saudi!
Aku pengen banget ke Jepang karena gak ada alasannya xD. Pengen aja ke sana.
Kalau Arab tentu aku pengen Naik Haji buat nuntasin rukun islam.
    3. Jika di dunia hanya terdapat satu makanan saja yang dikonsumsi, menurut kalian      makanan apa itu? Dan apa alasannya!
Makanan halal, biar masih bisa dimakan ._.
    4. Jika diberi kesempatan kembali ke masa lalu, kalian ingin kembali ke masa apa?
Kelas VII, pengen belajar lebih giat lagi ._.
    5. Konser apa yang sangat ingin kalian datangi?
AKB48 \m/
    6. Artis luar negeri favorit kalian siapa? Dan apa alasannya!
AKB48 dan Michael Jackson.
AKB48 karena dari Jepang, lagu dan MV-nya juga keren-keren.
Michael Jackson karena dia adalah The King of Pop! Yeah!
    7. Lebih suka aliran musik apa? Dan apa alasannya!
Pop dan Jazz, tapi semua aliran aku suka. Soalnya aku gak terlalu memikirkan alirannya, yang penting makna lagunya :)
    8. Jika diberi kesempatan hidup dua kali, apa yang ingin kalian lakukan?
Hidup dengan tidak melakukan kesalahan yang sama
    9. Nama panggilan khusus kalian apa?
Biasanya temen-temen panggil aku "Rifqi" sih, tapi adik sama (salah satu) sepupuku ada yang manggil aku "Rifkut" dan beberapa temen ada juga yang manggil "Udin". Dan ada juga yang manggil "Master". Tapi gak ada panggilan khusus, panggil aja "Rifqi" :)
    10. Mimpi terbesar kalian yang sampai sekarang belum tercapai apa?
Jadi seorang pengusaha sukses dunia akhirat dan menaikkan kedua orang tua haji :D
    11. Usaha apa yang kalian tempuh untuk menebus mimpi kalian di jawaban poin no. 10?
Dari sekarang aku sudah mulai merintis usaha kecil-kecilan dan belajar berbisnis :)

Nah, waktunya ngelaksanain aturan terakhir, 

Aku bakal ngasih penghargaan kepada :
4. Evrina 
5. Radhian 
6. Nikmal 
11. Rakha

Dan pertanyaan yang harus kalian jawab :
1. Menurut kalian apa yang keren dari blog ini yang harus aku pertahankan/tingkatkan?
2. Menurut kalian apa yang kurang dari blog ini yang harus aku perbaiki/hilangkan?
3. Apa alasan kalian suka ngeblog?
4. Bagaimana caranya agar inspirasi datang?
5. Apa 1 hal yang HARUS kalian lakukan sebelum mati? Apa alasannya?
6. Kalau ulang tahun paling pengen dikasih apa dan kenapa?
7. Pas lagi hangout bareng temen-temen paling sebel kalau temen kamu ngapain?
8. Hal yang paling kamu pengen ada di diri temen-temenmu apa?
9. Postinganku yang paling keren yang mana? Alasannya apa?
10. Pilih Ibu atau Ayah? Alasannya?
11. Hal yang paling kalian pengen lakukan sama temen-temen apa?

Nah, udahan dulu ya. Mudah-mudahan penghargaan ini gak berhenti di aku, ditunggu postingan temen-temen :D

13 Komentar

walah dapet lagi..
bulan depan ye gue tulisnya. bulan ini udah dapet soalnya

Maksudnya gimana.
Apa menjawab pertanyaan di blog yang mendapat penghargaan

Menjawab pertanyaannya di blog masing-masing ya :)

Hehehe, iya kak. Oh iya kak, follbacknya ditunggu ;)

Waaaah...thanks yooo..dapet lagi :))....ntar aku follow-up yaaa...cheers et bon weekend..

siip dah broo ,, btw ente dapet nama ane dari mana >_>

Yoi! Eh, kan ente pernah komen di blog ini. Masa lupa :p

Terima kasih sudah melanjutkan penghargaan tsb dari aku hehe:))) Sukses selalu untuk blognya....

IBX59EADF1D9DDBB

Award

Blogger Energy
Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut

Follow by Email

Yang Mau Kontak-Kontakan

Nama

Email *

Pesan *