Cara Copy CD Original Musik ke Komputer

Sering dengerin lagu? Seringnya dapetnya dari download atau beli CD-nya? Nah, kalau sering beli CD/album musik, mungkin udah tau cara "CD-Ripping" alias Copy CD ini, bagi yang masih pemula atau jarang beli CD *kayak aku* mungkin ada yang belum tau caranya, di sini bakal aku kasih tau. Oh iya, "CD-Ripping" ini legal lo, bukan membajak, asalkan musiknya gak disebarluaskan untuk keuntungan pribadi, contohnya dijual lagi, kasihan penyanyinya udah capek-capek nyanyi malah kita untung sendiri. Dan satu lagi, CD di sini bukan Celana Dalam ya. Ya udah, langsung aja caranya :
  1. Masukin CD-nya ke CD-Rom Device
  2. Biasanya setelah dimasukan bakal langsung keluar Windows Media Player, kalau enggak keluar, keluarin sendiri
  3. Setelah ke Windows Media Player, nanti ada tulisan "Rip CD", klik aja itu dan proses copy akan dimulai. Eits, tapi alangkah baiknya diatur dulu sebelum copy, jadi klik "Rip Setting" kemudian "More options".
  4. Nah, nanti akan muncul begini
  5. Selesai disetting, klik "OK" baru deh "Rip CD"
  6. Tunggu beberapa menit tergantung banyaknya lagu, setelah selesai, selamat, lagunya sudah tercopy!
Nah, itu tadi caranya copy CD alias "CD-Ripping". Ingat ya, setelah dicopy jangan disebarluaskan untuk kepentingan pribadi kayak dijual lagi, itu merugikan penyanyi dan negara.
Lu bakal tau betapa sakitnya ketika orang mendengar lagu bajakan andai itu lagu lu dan lu bakal tau betapa nyeseknya ketika orang cuma membaca buku di gramedia tanpa membelinya andai itu buku karangan lu - Muhammad Rifqi Saifudin

13 komentar:

  1. Berguna nih, hahahah. Entar gue coba deh, kalau suatu saat beli CD--bukan Celana Dalam. :D

    BalasHapus
  2. Gue pernah ni, kek gini. Hampir lupa, syukurnya lu ingetin. Thank's ya.

    BalasHapus
  3. Awalnya gue kira CD itu celana dalam wkwk.
    Btw, makasih ya, infonya. :)
    Kalimat terakhir itu bener banget broh. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yakali ada Celana Dalam bisa dicopy :3

      Yap, sama-sama :).

      Quote terakhir itu ya? Hehehe xD

      Hapus
  4. ini maksudnya ngopy ke kasetnya gtu yak?

    bermanfaat nih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukanm ngopy dari kaset. Kan kalo kaset original dibrowse di komputer yg muncul cuma playlistnya, bukan lagu, jadi kalau mau lagunya ngecopy ya harus gini :)

      Hapus
  5. makasih gan infonya dan salam sukses

    BalasHapus

Award

Blogger Energy
Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut

Follow by Email

Yang Mau Kontak-Kontakan

Nama

Email *

Pesan *