Penghargaan Untuk yang Tersayang

Terima kasih kak Aulia yang udah ngasih award ini ke aku, sebelumnya juga udah pernah dapat sebenarnya di sini, jadi ini kedua kalinya aku dapat award ini, tapi tetap senang kalau tiap dapat yang namanya award, sekali lagi terima kasih kak :D.

Award yang dikasih kak Aulia ini namanya Liebster Award (LA), berasal dari perpaduan bahasa Jerman dan Inggris. Liebster berasal dari kata Liebe yang dalam bahasa Jerman artinya 'cinta atau sayang' dan diberi akhiran -er sehingga artinya menjadi 'yang tersayang'. Kata Award dari bahasa Inggris yang artinya 'penghargaan'. Jadi, Liebster Award artinya penghargaan yang diberikan untuk orang yang disayang.

Bagi sesama blogger, award ini udah tidak asing lagi, karena udah lama beredar dan sampai detik ini terus diberikan secara berantai dan belum putus, buktinya aku masih nulis tentang award ini, hehehe. Nah, bagi yang dapat award ini, ada beberapa aturan yang mesti dijalanin sang penerima, yaitu :
  1. Post award di blog kamu
  2. Buat ucapan terima kasih buat yang ngasih Liebster Award di postingan blog kamu
  3. Menuliskan 11 hal tentang dirimu
  4. Jawab 11 pertanyaan dari mereka yang memberikan award
  5. Pilih 11 blogger lain dan berikan 11 pertanyaan buat mereka (pertanyaan apa saja)
Aturan 1 dan 2 udah dijalankan, lanjut ke yang selanjutnya.

3. Menuliskan 11 hal tentang dirimu
Langsung aja ya,

  1. Nama lengkapku Muhammad Rifqi Saifudin, kalian bisa panggil aku Rifqi atau Udin, tapi kalau mau panggil Sayang atau Beb juga boleh xD
  2. Kalau lagi badmood suka cari pelarian sama buku atau games, kadang-kadang bisa juga tidur, tapi seringnya sih makan coklat, bisa juga nulis. Pokoknya, jangan deketin aku kalau badmood, bisa gigit :3
  3. Paling seneng makan bakso, jadi kalau mau ajakin makan bareng, di warung bakso pak Somat aja ;)
  4. Seneng pakai jaket ke mana-mana, kalau harinya dingin ya biar gak kedinginan, kalau hari panas ya biar gak kepanasan sekaligus pengen putih. Walau alasan sebenarnya biar kelihatan gemukan dikit :3
  5. Penggemar Manchester United alias MU, gak tau apa itu MU? Silahkan search di google, atau gak tonton acara bola, pasti tau nanti :P
  6. Paling sering masang muka flat, jadi kadang dikira jutek sama orang yang baru kenal, padahal aslinya gila kok, bener dah, kalau gak percaya, kita jalan bareng aja dulu xD
  7. Suka nyoba hal-hal baru, apalagi sesuatu yang jarang dilakuin orang kebanyakan. Jadi, kalau kalian juga suka nyobain hal baru, hubungin aja aku, asal hal itu halal, aku Insya Allah ikut :D
  8. Aktif (banget) sama sosmed FB dan Twitter, Add FBku "Muhammad Rifqi Saifudin" dan follow twitterku @Rifqi_MULovers
  9. Anak blasteran Jawa-Kalimantan, tapi sama sekali gak bisa bahasa Jawa
  10. (Calon) Dokter, Backpacker, Pengusaha, Haji, dan Anak yang Bisa Bikin Orang Tua Tersenyum. Aamiin :D
  11. Aku kuter alias kuis hunter alias pecinta gratisan, hehehe.
4. Jawab 11 pertanyaan dari mereka yang memberikan award
Langsung jawab ya :D

1. Kenapa kamu tertarik untuk nge-blog dan apa sih yang udah kamu dapetin dari nge-blog?
Salah satu hobiku adalah menulis dan berbagi kepada sesama, blog ini bisa menyalurkan kedua hobiku tersebut. Banyak yang sudah aku dapat dari blog, pengalaman, teman, bahkan barang-barang gratisan, hehehe. Pokoknya aku tidak menyesal sudah nge-blog :D

2. Darimana biasanya kamu dapet inspirasi untuk menulis dan kesulitan apa yang sering kamu hadapi ketika menulis?

Darimana aja sih, kadang pas lagi ngelamun, ngobrol bareng ayah, lagi ngerjain sesuatu, lagi sedih, lagi seneng, kan inspirasi bisa dapat kapan aja dan bahkan tiba-tiba, jadi harus siap ditulis terus :). Kalau kesulitan sih sebenernya mainstream, yaitu malas, kadang udah dapat inspirasi tapi malas banget buat nulisnya, eh akhirnya inspirasinya hilang, ditulisnya enggak, nyesel deh :3

3. Apa yang bisa membuat kamu semangat mengerjakan sesuatu?

Kalau aku suka dengan sesuatu, aku akan semangat mengerjakannya. Kalau tidak suka, biar itu sekeren apapun, bakal aku tinggalin.

4. Hal terbaik apa yang pernah kamu alami?

Terlau banyak hal terbaik yang pernah kudapat, bahkan di setiap udara yang masuk melalui hidung, kemudian melewati tenggorokan sampai nantinya pertukaran O2 dan CO2 di alveolus dan keluarnya CO2 melalui hidung, itu sudah jadi salah satu hal terbaik. Selain itu, berbagai musibah dan cobaan yang kuhadapi, hikmah dibalik semua itu juga hal terbaik lainnya :), banyak hal terbaik di dunia ini bagiku :D

5. Apa yang bisa bikin kamu merasa nyaman dengan orang lain?

Aku sendiri gak bisa ngasih tau kriteria buat orang lain bisa nyaman menurutku, karena yang mengatur semuanya hatiku, kalau kata hatiku dia cocok, ya pasti nyaman, kalau enggak, ya tinggalin. Aku juga kadang bingung apa kriterianya :3

6. Punya sahabat lawan jenis? Kalau punya, sejak kapan kalian bersahabat dan pernah ngga sih timbul 'rasa'?

Modusan Temen sih banyak, kalau sahabat gak ada deh kayaknya xD

7. Nyontek dari pertanyaan Kak Zhie, semisal ada seseorang yang pernah ngejalin hubungan dengan kamu, tapi setelah pisah kalian saling cuek, saling jutek bahkan pura-pura jadi orang yang tak saling kenal. Gimana cara kamu untuk mencairkan hubungan kalian? setidaknya hanya untuk menjadi teman biasa saja?

Kalau udah gak saling kenal susah deh kayaknya, aku juga pernah ngalamin hal ini, dan akhirnya, biarlah waktu yang menjawab :)

8. Apa pendapat kamu tentang nikah muda dan di umur berapa kamu ingin menikah?
 
Nikah muda itu kayaknya ngebet banget kawin ya xD. Aku sih pengennya habis lulus kuliah dan dapat kerjaan tetap, baru deh kawinan, kalau bisa antara 25-30 tahun udah nikah, kalau terlalu muda nikahnya, yakin sanggup tuh mental sama kantong?

9. Munurut kamu, apakah pekerjaan harus sejalan dengan jurusan kuliah? kenapa?

Menurutku sih iya, soalnya sebelum kuliah pasti sudah mikirin nanti kerjanya apa, kan gak lucu kalau lulusan Kimia malah jadi pegawai Bank :3. Tapi kalau emang takdir ya biarlah

10. Satu kata tentang kamu dan alasannya!
Beda. Hitam di antara putih, gila di antara waras, pemimpin di antara pengikut, optimis di antara pesimis, sukses di antara gagal!

11. Satu kata tentang saya dan alasannya!
Bingung. Kita kan masih belum saling kenal deket, jadi aku gak tau, kayaknya kita perlu lebih deket lagi deh biar aku tau tentang aku *halah xD


5. Pilih 11 blogger lain dan berikan 11 pertanyaan buat mereka (pertanyaan apa saja) 
Ok, ini yang terakhir, untuk para blogger yang kupilih, mereka adalah :
  1. Habib Asyrafy
  2. Didik Jatmiko
  3. DeeNa Setyowati
  4. Swastikha Maulidya Mulyana
  5. Akbar Maulana
  6. Agus Adi Wibowo
  7. Wulansari
  8. Dadan Darmawan
  9. Syahar Banu
  10. Rezita Agnesia Siregar
  11. Prayogo Setiawan
Ini pertanyaan yang kudu dijawab : 
  1. Sekarang kan lagi booming VLOG alias Video Blog, menurut kalian di 2015 nanti apakah kejayaan BLOG akan kembali ataukah VLOG makin merajalela, kasih alasan kalian ya ;)
  2. Seberapa penting 'Resolusi' bagi kalian, atau malah gak penting? Kasih alasannya ya :D
  3. Kalau kalian dikasih tawaran untuk terlahir kembali menjadi orang lain, kalian ingin jadi siapa? Atau malah menolak tawaran itu? Kenapa?
  4. Apa yang kalian tau soal Kalimantan Selatan?
  5. Menurutmu benda terkeren yang pernah ada di muka bumi ini apa, jelaskan kekerenannya.
  6. Kalau kalian bisa tinggal di mana saja kalian mau, kalian pengen tinggal dimana? Kenapa memilih tempat itu?
  7. Satu hal yang kudu mesti harus kalian lakukan sebelum mati apa? Apa alasannya?
  8. Apa harapan kalian untuk Indonesia di 2015?
  9. Apa harapan kalian untuk dunia BLOG tahun depan?
  10. Satu kata tentang kalian dan alasannya.
  11. Apa alasan kalian tetap hidup?
Aku gak maksa kalian buat jawab, soalnya award ini kan buat yang disayang, dan gak ada paksaan untuk yang disayang xD. Tapi kalau mau nerusin award ini, aku bakal makin sayang sama kalian :* 

8 komentar:

  1. wahhh. ternyata award ini masih eksis aja ya. kirain udah selesai boomingnya. haha. gua dulu dapet award ginian juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, iya nih masih ada, ini juga kali kedua aku dapet :)

      Hapus
  2. makasih kak awardnya,,,:) posting jawabanya menyusul ya,,, :)

    BalasHapus
  3. Waaaah ada akuuu. *speecless* itu yg no 6 tntang kamu, pasang muka flat, kita samaan. Sampe kadang aku puluhan kali ditegur org gegara pasang muka cemberut. Pdhal memang gini mukanya. Pdhal kalau senyum aku 11 12 lh ama gula aren :D ntar aku bls deh ya ini awardnya. Ini uda ke 3 kalinya. Atau bahkan lebih aku gk tau hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, emang udah dari sononya mukanya kek gitu ya xD, iya, kalau senyum mah pada meleleh semua :P. Widih, ini sering yak xD. Ok, nanti kalau udah dibalas bilangin ya kak :D

      Hapus
  4. Iniii jawabannya,,,,,

    http://dayanasweet137.blogspot.com/2015/01/liebster-awar-dari-dan-untuk-sobat.html

    BalasHapus

Award

Blogger Energy
Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut

Follow by Email

Yang Mau Kontak-Kontakan

Nama

Email *

Pesan *