My 3rd, 4th and 5th Liebster Award

Alhamdulillah, ini untuk yang ketiga (dan keempat) kalinya aku dapat Liebster Award ini. Dan kali ini yang ngasih adalah abang Doni Jaelani, baca postingannya di sini Awkward Liebster Award juga Rima di sini Liebster Award #1 dan dari Mundzir MF di sini Bintang Satu.

Apa itu Liebster Award? Aku gak bakal jelasin di sini, silahkan kalian baca postingan abang Doni tadi, atau sini, atau di sini. Kalau udah tau jawabannya, silahkan lanjutkan baca postingan ini.

Untuk yang menerima award ini, adalah rules-nya, yaitu :
  1. Penerima award wajib berterima kasih kepada pemberi award
  2. Penerima award harus mendeskripsikan 11 hal tentang dirinya
  3. Penerima award harus menjawab pertanyaan yang diberikan oleh si pemberi award
  4. Penerima award harus memilih 11 blogger untuk menerima award ini dan juga harus memberikan 11 pertanyaan untuk mereka.
Langsung aja ya, aku laksanain rules-nya.

Pertama, terima kasih bang Doni, Mbak  atas award-nya *udah, gini aja ya xD

Kedua, ini award ketiga, keempat, sekaligus kelima, artinya ini yang ketiga, keempat, sekaligus kelima kali aku mendeskripsikan diriku dalam award. Jadi, kali aja aku mau deskripsi simpe aja (note : baca huruf pertama per nomor)
  1. Nama lengkapku Muhammad Rifqi Saifudin
  2. Aku lahir di Batola, 29 Juli 1998
  3. Masih unyu lo :P
  4. Aku juga setia kok ;)
  5. Kayaknya juga ganteng deh *huek
  6. Uhuk, numpang batuk
  7. Rifqi, panggil aja aku itu
  8. Itupun kalau kalian mau, kalau maunya sayang atau beb, aku gak larang :)
  9. Fuih... tinggal 2 lagi
  10. Que Sera-Sera, itu lagunya bikin aku pengen nangis
  11. Iyup, sudah sebelas hal :)
 Ketiga, ok deh, bakal aku jawab.
Yang pertama dari Doni
  1. Apa pendapat loe tentang orang yang hobinya ngaret?Ngaret? Yang seneng mainan gelang karet maksudnya? Ya, keren sih, aku sering ikutan juga pas kecil, seru :D
  2. Hukuman apa yang pantes buat orang yang suka ngaret?Ya, biarin aja. Kan cuma mainan gelang karet, gak apa-apa kan, asal gak makan karet aja, itu bahaya ._.
  3. Kalo loe punya pacar yang hobinya ngaret, bakal diapain tuh pacar?Bakal aku temenin, kan aku juga suka ngaret xD
  4. Siapa penemu gagang pintu? (Aseli ini gak  penting abis)Sudah, gak kuat!!! *lambai-lambai ke kamera
  5. Secara keseluruhan, pendapat loe tentang postingan-postingan di blog gue? Isi ya bukan design nya.Isinya keren sih, absurd, aku suka yang absurd-absurd, lanjutin ke-absurd-anmu :P
  6. Kalo loe bisa pergi ke masa lalu, loe bakal ngapain?Bakal balik lagi ke masa sekarang lagi, soalnya perjalanan waktu itu berbahaya. Kita juga tidak boleh merubah waktu, karena perubahan sedikit pada masa lalu, bisa berubah menjadi perubahan besar di masa depan, dan kalau sampai ada yang merubah masa lalu, Timerider akan membasminya! *Efek baca novel Timerider :3
  7. Apa penyebab krisis ekonomi Indonesia tahun 1999? Hubungakan dengan kebijakan moneter? (Mampus loe! Haha)Ok, aku mampus *pura-pura mati
  8. Loe pengen ketemu jodoh dimana? Kasih alesanDi mana Tuhan mempertemukan kami, biarkan semuanya menjadi surprise dari Tuhan buat kami berdua :)
  9. Seandainya semua manusia didunia udah punya pasangan kecuali loe, loe bakal ngapain?Nikung lah, mau gimane lagi xD
  10. Blog yang keren itu kaya gimana?Kayak blogku ini xD *plak
  11. Lebih milih menghasilkan uang atau menginspirasi orang dari tulisan tulisan loe di blog? Pilih satu aja, kasih alesan.Menginspirasi lah, kalau menghasilkan uang belum tentu menginspirasi. Kalau menginspirasi, bisa aja kita dikasih uang karena telah menginspirasinya :P
Yang kedua dari Rima
1. Jujur deh ini award keberapa buat kamu? Seneng atau nggak dapet beginian?
Kalau kamu sih ngasihnya keempat, tapi sebenarnya sampai postingan ini dibuat, aku dapat 5 kali. Seneng banget lah, soalnya award ini kuanggap sebagai 'hadiah' persahabatan antar blogger :)
2. Apa hal ter-absurd yang pernah kamu lakukan?Hidup, pokoknya setiap detik hidupku gak lepas dari yang namanya 'absurd' :3
3. Dari postingan yang aku tulis, menurut kamu aku itu orangnya kayak gimana?
Kayaknya tipeku sih. Tapi, untuk tahun ini, kayaknya gak bisa deh, coba lagi tahun depan ya :)
4. Apa definisi 'romantis' versi kamu?
Romantis itu ketika cewek nyubit atau nampar sang cowok tapi sambil tersipu malu
5. Menurut kamu cewe yang bisa bela diri itu gimana?
Keren plus mandiri, dan itu sangat diperlukan di zaman penuh manusia bejat seperti sekarang
6. Andai kata kamu seorang profesor, penemuan apa yang akan kamu buat?
Er... nanti aja ya, kalau aku udah jadi profesor baru dijawab :P
7. Sekarang jam berapa? Maaf mba, gak bawa jam, coba tanya sebelah
8. Kalau disuruh milih, mending pacaran sama Dijjah Yellow atau nunggu gebetan selama 50 tahun? Kenapa?
Tunggu, aku mikir dulu *mikir 50 tahun
9. Tuliskan apa yang terbesit dipikiran kamu pertama kali tentang "mantan"?
Film Cantik Cantik Mantan :3
10. Bener nggak sih kalau alis kita dicukur sampai habis, kita bisa lihat tuyul?
Kagak tau, yang aku tau, kalau alis dicukur sampai habis, tuyul pun tetap gundul :3
11. Menurut kamu iklim bisa dimodifikasi nggak? Dan jelaskan apa peranan cacing tanah terhadap perubahan sifat biologi tanah?
Bisa dong. Peranannya adalah layaknya cinta dalam kehidupan, tanpanya butiran debu dan hanya sebuah fatamorgana bagi kehidupan yang hakiki

Terakhir,
1.    Siapa dirimu ?
Aku ya aku
2.    Kenapa kamu disini ?
Karena Tuhan menakdirkan dan aku ingin
3.    Alasan mengapa kita harus menyanyangi orang tua ?
Karena orangtua juga menyayangi kita, bayangin kalau kita mencintai orang dan tidak dicintai balik, sakit gak?
4.    Lebih baik mana, mencintai apa dicintai ?
Yang lebih baik ada 'apa'
5.    Siapa yang memperkenalkan dunia blog sama kamu ?
Temen SD dan Internet itu sendiri
6.    Pengalaman paling gak enak waktu ngeblog apa aja ?
Ninggalin blog bersarang laba-laba
7.    Minat gak kalo ada GiveAway dg hadiah free register domain dari luar negeri ?
Kalau gratisan mah, minat aja terus xD
8.    Apa harapan di tahun 2015 ?
Cek di sini
9.    Tuliskan lima kata untuk blog ini (tandapetik.com) ?
Hm... aku sih yes ya
10.    Gadget impian kamu apa ?
Semua gadget keren mata-mata yang ada di film sci-fi
11.    Sebutkan 11 hal yang paling kamu gak bisa lupa dari orang di sekitarmu!
1. Hm...
2. Bentar,
3. Gue pikir dulu
4. ...
5. Apa ya?
6. Bentar ya, udah di ujung lidah
7. Itu,
8. Anu,
9. Yang bikin gak bisa lupa itu...
10. Er...
11. Nah itu, aku lupa apa yang paling gak bisa lupa :3
Keempat, ini yang terakhir.
Untuk 11 orang yang aku pilih adalah :
  1. Mahfud Ridwan
  2. Ilham Kusumaning
  3. Beby Rischka
  4. Putri Larasati Wulandari
  5. Faisal Fathur
  6. Robby Haryanto
  7. Mahasantri
  8. Haya Aliya Zaki
  9. Bahrumsyah Bila Sahil
  10. Andra Bursa
  11. Prima Dita
Terus,untuk pertanyaannya adalah :
  1. Kenapa kalian mau ngelanjutin award ini?
  2. Kalian milih Jomblo atau Single, kenapa?
  3. Misalkan Joko suka sama Mawar, terus Mawar suka sama Udin, Udin suka sama Melati. Pertanyannya, sebagai sahabatnya Bang Jali, apa pendapat kalian terhadap meredupnya goyangan beliau?
  4. Pesan positif apa yang bisa kalian ambil dari Crayon Sinchan?
  5. Bagaimana pendapat kalian tentang blog ini, secara isi?
  6. Makanan yang paling ingin kalian coba apa, alasannya?
  7. Pemain film Hollywood yang paling jelek siapa?
  8. Kalau kalian dikasih kekuasaan untuk mengatur ulang tanggal merah tahun ini, maunya tanggal merah di tanggal berapa aja?
  9. Apa pendapat kalian tentang malam minggu, apakah itu memang benar ada ataukah cuma mitos belaka?
  10. Seandainya kalian terlahir sebagai orangtua dari artis, kalian mau jadi orangtuanya siapa dan kenapa?
  11. Kalau ada orang gila cakep yang nembak kalian, diterima atau kagak?
Sip dah, ini udah semua kayaknya. Gak ada yang ketinggalan kan? Ok, aku pulang duluan ya, ingat, sebelum selesai gak ada yang boleh pulang. Kalau ada yang pulang, nanti aku cium :P

9 komentar:

  1. Wah Liebster Award lagi ya. Aku ga dikasih kak? Hahaha. :))

    BalasHapus
  2. Yoih makasih udah di jawab haha. jawaban nomer 9, asli keren. Jadi kalo gue punya pacar, gak mau gue kenalin ama lu ah

    BalasHapus
  3. wah selamat ya, tadi juga aku ngunjungin blog lupa lagi namanya, dia juga sama lhoo kaya km dapet award

    BalasHapus
  4. Thaankss udah jawaab. Yang nomer 5.. errr... YES AKU KEREN! dan MANDIRI BHAHAK! :))

    BalasHapus
  5. salam kenal bro, berharap bisa dapat award :D kunjung balik ke ane di www.dipawardhana.wordpress.com

    BalasHapus
  6. Hey, you!
    Thanks ya udah jadiin aku nominator dalam ajang ini :3
    Ya ampun. Haha.
    Ntar deh buat jawabannya :D

    BalasHapus
  7. Weeh, jawabannya kurang greget sedikit hahaha

    BalasHapus
  8. Makasih uda nimpukiiiiin.. Nantik aku posting yah abis sidang :D

    BalasHapus
  9. wah keren sukses terus yah hehe ini penghargaan gak ada hentinya yah hehe mantap dah... sukses...

    BalasHapus

Award

Blogger Energy
Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut

Follow by Email

Yang Mau Kontak-Kontakan

Nama

Email *

Pesan *