Trinity the Naked (alias Nekad) Traveler

Indonesia itu indah, sayang sekali kalau kita, yang mengaku cinta tanah air, sampai nafas terakhir hanya menghirup udara di tempat yang sama dan melihat pemandangan yang familiar saja. Kita perlu menjelajah dan menjamah Indonesia lalu menikmati betapa indah ia.

Beberapa hari yang lalu aku berkesempatan menonton terlebih dahulu film tentang travelling yang diangkat dari novel best-seller, yaitu “Trinity the Naked Traveler”. Judul film dan novelnya hanya berbeda di kata “Nekad” dan “Naked”, mungkin Trinity ingin meluruskan persepsi dari kata “Naked” di novelnya sehingga judul filmnya pun menjadi “Trinity the Naked Traveler”.

Film ini mengisahkan bagaimana perjalanan seorang Trinity (Maudy Ayunda) menjelajahi keindahan dunia termasuk nusantara. Mengangkat tema travelling, sepanjang film penonton dimanjakan dengan keindahan berbagai tempat indah mulai dari Lampung sampai Maladewa. Selain keindahan alam, film ini juga diselipi berbagai tips dan trik ketika travelling seperti cara mendapatkan tiket dengan harga termurah dan antisipasi agar tidak tersesat ketika travelling terutama daerah asing terlebih luar negeri.

Diselingi dengan komedi dengan adanya Ayu Dewi yang memerankan bos di kantor Trinity dan Babe Cabita sebagai sepupu Trinity yang ikut travelling menjadi kombinasi yang sempurna. Dimanjakan dengan pemandangan mempesona ditambah kekocakan mereka berdua.

Walaupun punya banyak kisah perjalanan menakjubkan, tapi kisah cinta Trinity tidak seindah pemandangan yang dia lihat dan rasakan. Selain cinta, konflik di film ini ketika Trinity dan sahabat travellingnya berkonflik karena “Bucket List”. Kalau bisa satu konflik lagi ditambah adalah ketika Trinity ingin mendapatkan cuti libur dari bosnya.

Tapi pada akhirnya, konflik yang terjadi berhasil dilewati setelah sebuah perjalanan yang Trinity tidak pernah sangka. Penasaran? Tonton filmnya, aku gak mau ngasih spoiler, hahaha. Oh iya, nanti jangan harap dapat jawaban siapa itu Mr. X ya :P

Film ini sangat wajib ditonton apalagi kalau kalian suka banget dengan travelling. Dijamin kalian akan menikmati berbagai pemandangan. Tenang saja, kalian tidak akan bosan karena banyak adegan kocak yang menyegarkan. Cinta di film ini tidak terlalu banyak, tapi itu sangat berpengaruh terhadap kehidupan Trinity selanjutnya, selain tentu saja ketika dia berkonflik dengan sahabatnya.

Jadi, jangan lupa buat nonton Trinity the Nekad Traveler di bioskop kesayangan kalian mulai tanggal 16 Maret 2017!

13 komentar:

  1. aaah spoilernya ga ampe abis sial wqwq,
    akku lagi nunggu-nunggu link filmnya di internet nih wkwk.
    moga cepet bocor

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, masa gitu bang :(

      Sebagai warga Indonesia yang baik kita harus mendukung film Indonesia salah satunya dengan tidak mengunduh bajakan dan menonton di bioskop atau paling tidak beli DVD Originalnya

      Hapus
    2. Secara tidak langsung mas Rifqi mengajak kita semua agar menonton di bioskop.. hehe

      Ahh, mas Khairul nunggu bocor ters..wkwk
      Untung aku pake nodrop, jadi gak bocor. Apain sih ^_^

      Hapus
    3. Ah... kok gitu? Ya walaupun gue juga sering nonton streaming. Tapi klo film2 indonesia mah mending lama aja gpp. Haha

      Klo film luar gpp deh, klo dalam negeri sayang banget klo cepet bocor. ^_^

      Hapus
  2. Ahh, jadi pengen nonton rame2 ke bioskop nih..Karena penasaran barusan lihat thailernya, trnyata keren..

    BalasHapus
  3. Sudah larut dalam cerita singkatmu dan memang lebih baik harus ninton sendiri supaya lebih dapat keseruannya.. Hehehe
    Wajib untuk ditonton..

    BalasHapus
  4. ceritanya ini kamu lagi nyeritain film tapi gak sampai akhir ya mas, biar pada penasaran terus nonton ke bioskop kan?

    lha wong di daerahku gak ada bioskop wkwkkw, kalau mau nonton harus ke kota yang jaraknya 70 Km hmmmb.

    aku cuma bisa baca aja deh hehehehe.

    meskipun aku jarang traveling juga kayaknya filmnya seru dan lucu deh, kan ada Babe Cabita yang lucu itu.

    BalasHapus
  5. Jadi penasaran pengen nonton. Gua suka banget sama buku Naked Traveler nya Trinity, terutama buku pertamanya, di mana dia masih pergi traveling dengan budget pas-pasan dan apa adanya. Mulai dari "kemping" di airport, sampe nebeng mobil penduduk lokal, cerita-cerita dia bener2 menginspirasi gua untuk lebih banyak traveling selama di China. Ga tau kenapa, di buku kedua, ketiga, dstnya, mungkin karena dia udah jadi penulis terkenal, mulai punya cukup dana untuk traveling, cerita-cerita travelingnya jadi kerasa kurang greget kalo dibandingkan kisah2 di buku pertamanya

    BalasHapus
  6. Kemaren gue malah nonton Beauty & Beast cuma karena penasaran doang, dan ternyata ngebosenin abis dibandingkan sama versi originalnya. Hmm seharusnya gue nonton ini aja kemaren

    BalasHapus
  7. Oh udah keluar film nya, haha dasar nggak pernah nyambangin bioskop lagi. Jujur, agak 'maksa' ya kalau Trinity nya diperankan sama Maudy Ayunda, kalau ngeliat Trinity aslinya sih. Tapi kalau 'Trinity' di sini bukan memerankan 'Trinity' aslinya sih oke, barangkali 'Trinity' hanya sebagai ikon, dan cerita perjalanan adalah pesan sesungguhnya yg ingin disampaikan. Hehehe... malah ngelantur

    Fix, jadi mupeng pengen lihat filmnya :)

    BalasHapus
  8. tiap kali baca review film gini, jadi mikir kapan terakhir kali nonton ke bioskop, rasanya sudah lama sekali hahaha malu2in yaa, tapi ya emang gitu, anak desa saya mah haha

    BalasHapus
  9. the naked traveller menjadi salah satu film yang gue pengen nonton sih, berhubung gue juga tau si trinity dan bukunya.. meskipun cuma sekedar tau, belum sempet beli bukunya :")

    BalasHapus
  10. Jadi udah nonton ya?
    Gimana bro, Lampung? Indah kan. *promosi daerah gue. :D

    Yuk ah, maen ke Lampung. Jangan di tunda2 lagi. Naked (nekad) aja lah. Haha

    BalasHapus

Award

Blogger Energy
Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut

Follow by Email

Yang Mau Kontak-Kontakan

Nama

Email *

Pesan *