Mau Nonton Dimana Lagi Minggu Ini?

Dulu, bioskop bagiku adalah hal yang mewah. Selain karena letaknya yang memerlukan waktu cukup lama, harganya pun tidak bersahabat. Sejak merantau dan tinggal di sebelah ibukota, minimal aku menonton di bioskop seminggu sekali. Letaknya dekat dan harga terjangkau tentu alasannya. Tapi, banyak yang bilang “nonton” itu cuma buang-buang uang. Bener gak sih?

Nonton dan Apresiasi

Ketika masih berada di kampung halaman, hiburanku adalah membaca buku. Internet yang waktu itu belum terlalu cepat membuat streaming pun tidak jalan. Jadi, satu-satunya yang bisa kulakukan untuk mengelana dengan imajinasi adalah lewat buku. Ketika kuliah, nonton adalah selingan selain membaca buku.

Menonton film, terutama di bioskop bagiku adalah pengalaman yang menyenangkan. Sensasi menonton di layar laptop atau ponsel pintar sangat berbeda ketika di bioskop. Suasana tenang dan fokus membuat hal yang ingin disampaikan sineas film lebih gampang ditanggap. Apresiasi juga jadi alasan lain bioskop menjadi pelarian imajinasiku. Lalu, apa lagi?

Mengembangkan Imajinasi

Buku memang memberikan ruang yang lebih luas terhadap imajinasi, lapangan tanpa sekat dengan imajinasi tanpa batas diberikan tiap kali membaca buku. Tapi, film punya suguhan yang berbeda. Walaupun ada limitasi imajinasi, film memperlihatkan gambaran yang dilihat pembuat film. Bisa jadi yang dilihat adalah sesuatu yang diluar pikiran penonton. Ini artinya dengan menonton film, data fantasi kita bertambah. Lebih luas lagi hal-hal yang bisa kita bayangkan. Akhirnya, ini akan berdampak pada naiknya kreativitas.

Belajar Ilmu dan Bahasa

Film adalah salah media untuk belajar. Tidak hanya dokumenter, film dengan jenis apapun tentunya memiliki pesan yang bisa diambil. Selain pelajaran baik moral atau edukasi lain, film juga mengajari Bahasa. Ya, bukan hanya lewat buku, dialog antar pemain juga bisa jadi ajang untuk belajar bahasa.

Penghargaan pada Sineas

Seperti yang dibilang di awal, menonton di bioskop adalah bukti kita menghargai pembuat film. Walaupun tidak pernah membuat film berskala besar, sebagai sesama pembuat karya seni, aku tau bagaimana susahnya suatu karya dihasilkan. Menghargai di sini bukan hanya sekadar menonton, kritik juga merupakan suatu penghargaan. Kenapa? Kritik artinya kita ingin membuat suatu karya menjadi lebih baik.

Nonton Mulu, Ngabisin Uang Aja!?

Ini pertanyaan (atau pernyataan) yang sering dilontarkan orang-orang. Jawabannya, tentu saja TIDAK! Aku bukan anak juragan tambang atau cucunya Iron Man. Aku hanya mahasiswa biasa yang mengandalkan kiriman bulanan uang orangtua dan kerja serabutan di dunia maya. Tentu banyak kebutuhan lain selain nonton. Selain menyediakan budget untuk nonton per bulannya, salah satu alasan aku bisa bertahan hidup walaupun nonton minimal seminggu sekali adalah dengan Traveloka. Loh, bukannya Traveloka jualan tiket pesawat?

Kantong Aman dengan Traveloka Xperience

Sekarang Traveloka gak hanya menyediakan tiket pesawat. Ada satu fitur yang menyediakan #XperienceSeru bagi pengguna, yaitu Traveloka Xperience. Fitur ini salah satunya adalah memfasilitasi orang-orang yang ingin menonton tapi males antri di bioskop. Beberapa bioskop yang bermitra dengan Traveloka adalah CGV, Cinemaxx, dan Flix.

Keunggulan apabila beli tiket di Traveloka Xperience adalah beragam diskon yang disediakan. Kalau yang sering dapet promo tiket pesawat, tiket bioskop juga bakal banyak promo kayak gitu lo! Selain itu, bagi kalian yang punya mobilitas tinggi dan sering beli tiket transportasi, dengan adanya fitur ini tentu memudahkan. Tidak perlu install aplikasi lain, cukup lewat Traveloka, kita bisa menikmati hiburan yang disediakan.

Apa Cuma Bisa Nonton Doang?

Seperti yang dikatakan di atas, sekarang Traveloka menyediakan layanan bagi pengguna yang menginginkan hiburan. Tidak hanya tiket bioskop, total ada 12 layanan yang disediakan oleh Traveloka Xperience. Layanan tersebut adalah Atraksi, Spa & Kecantikan, Bioskop, Taman Bermain, Hiburan, Event, Tur, Pelengkap Travel, Olahraga, Makanan & Minuman, Kursus & Bioskop, dan Transportasi.

Ya, begitu banyak layanan yang bisa dipilih untuk menikmati #XperienceSeru bersama Traveloka. Aku sendiri memilih bioskop karena ini memang caraku mencari hiburan. Biasanya aku menonton di hari biasa ketika kosong kuliah. Tempat favoritku adalah CGV Transmart Bintaro. Cukup bayar Rp35.000 ditambah Rp3.000 biaya admin sudah bisa menonton dan mengembangkan imajinasi. Kalau kalian, pilih apa?
Baca lanjutannya →

Berburu Laptop Baru di Blibli.com

Program Syok Harbolnas Blibli.com
Tahun ini adalah tahun baru bagiku. Setelah tiga tahun berjuang, akhirnya bulan September kemarin aku mencapai garis akhir (dan siap menuju awal yang baru). Salah satu yang turut menemani selama tiga tahun perjalananku adalah laptop yang dipakai untuk menulis artikel ini. Memang laptop ini dibeli untuk menunjang perkuliahan sehingga umurnya sama dengan waktu kuliahku.

Bukan sekadar menemani dengan tugas, laptop ini juga mengisi waktu luang dan menjadi penghibur di kala bosan. Bermain PES (Pro Evolution Soccer) adalah kegemaranku dari dulu. Awalnya gim ini lancar dimainkan, tapi makin baru serinya, laptopku ini kewalahan dan sepertinya harus ganti laptop. Tapi dimana ya?

Blibli.com Aja!

Laptopku dibeli di toko computer. Waktu itu aku dan keluarga belum akrab dengan online shop sehingga belum berani membeli barang mahal di sana. Tapi ketika kuliah, aku membeli ponsel pintar secara daring dan barang yang datang tidak mengecewakan. Bahkan harga yang kudapatkan lebih murah dengan kualitas yang bagus.

Salah satu e-commerce yang jadi langgananku adalah Blibli.com. Promo gratis ongkirnya sangat menggiurkan dan pengirimannya cepat sekali. Barang-barang kebutuhan pokok dan jajanan biasanya aku beli lewat sini. Pagi order, eh sorenya udah nyampe. Makanya toko daring ini jadi salah satu pilihanku untuk membeli laptop nanti.

Kenapa Blibli.com?

Seperti yang kubilang di atas, e-commerce ini punya promo gratis ongkir. Jadi, tidak perlu lagi menghitung ulang barang karena sudah include ongkos kirim. Pilihan barang yang disediakan juga banyak bahkan barang-barang kebutuhan sehari-hari. Tidak perlu keluar rumah, tinggal barangnya yang menghampiri kita.

Selain promo gratis ongkir, Blibli.com juga punya banyak promo lain. Salah satunya nih, setiap belanja minimal belanja 100.000 (tidak berlaku kelipatan) dan ngelakuin beberapa aktifitas yang direkomendasi sama Blibli.com mendapatkan 1 token selama periode bulan oktober sampai desember. Token itu buat apa sih?

Tokennya digunain buat main game capit di aplikasi Blibli.com. Ketika main game capit bisa dapat barang-barang (random) dengan harga SYOK! dalam waktu selama 24jam untuk menembus produk yg di dapat. Jadi tuh, kalau belanja di sini, nanti dapet token, terus bisa main game, eh terus dapet hadiah. Udah belanja, dapet hadiah lagi. Untung berlipat kan?

Terus Ada Apa Lagi?

Belum lagi nanti pas tanggal 10 Oktober, 11 November dan 12 Desember yang bisik-bisiknya bakal ada program SUPER SYOK! Wah, banyak banget pokoknya promo Blibli.com ini. Tau gak kenapa bisa sebanyak ini? Yap, ini salah satu promo menuju harbolnas. Pada tau kan sama hari belanja online nasional? Pecinta belanja online rugi banget kalau gak tau!

Ayo Cari Laptopnya!

Alasan lain aku pengen beli laptop karena harbolnas akan datang sebentar lagi. Blibli.com yang punya banyak promo pastinya akan menambah lagi promonya di harbolnas nanti. Salah satu yang sudah aku tau adalah program SUPER SYOK. Penasaran banget sama program itu.

Tapi sebelum ke sana, aku tetap bakal menggunakan blibli.com untuk belanja kebutuhan harian. Selain program tersebut, e-commerce ini saat ini sudah mulai bagi promo dengan game capit. Aku yakin bisa ngumpulin banyak hadiah di game ini, yang penting kumpulin token sebanyak-banyaknya ya!

Jadi, apa kalian mau belanja sesuatu juga? Ayo, mumpung lagi ada promo besar-besaran nih. Masyarakat di industri 4.0 harus bisa belanja pintar. Jangan lupa siap-siap menyambut harbolnas dan kalau belanja di blibli.com, mainin game capitnya!
Baca lanjutannya →

Tanpa Ragu Transfer Antar Bank melalui Flip

Gratis Biaya Transfer Bank di Flip

Rekening keluargaku semuanya memakai bank yang sama, alasannya tentu agar bebas biaya transfer. Pasti banyak orang yang juga berpikiran seperti ini. Tapi, apakah ini akan menghapuskan biaya admin antar bank? Tentu tidak. Mungkin sesama keluarga akan aman, lalu bagaimana dengan orang lain yang tidak bisa diatur untuk menjadi nasabah bank yang sama dengan kita? Jangan panik, telah hadir pahlawan untuk kita semua, yaitu: Flip!

Apa itu Flip?

Flip merupakan salah satu aplikasi karya anak bangsa yang menjadi kabar gembira orang-orang yang suka bertransaksi antar bank tapi masih takut akan biaya admin ketika transfer. Aplikasi ini meniadakan biaya transfer dengan menjadi perantara ketika ingin melakukan transfer.

Cara Kerja Flip

Memakai aplikasi ini sangat mudah, bahkan sekarang sudah tersedia di Android di iOS. Jadi, lewat layar handphone pun sudah bisa bertransaksi. Apalagi sekarang mobile banking sudah menjadi aplikasi yang wajib ada. Lalu, bagaimana cara transfer? Video dari Flip ini bisa membantu kalian

Amankah Flip?

Karena berkaitan dengan perbankan, tentunya keamanan merupakan hal utama. Apalagi pengguna harus mentransfer dana terlebih dahulu ke pihak Flip, risau akan kehilangan dana ataupun data mungkin hinggap di pikiran. Tidak perlu khawatir, kegiatan transfer dana Flip sudah terlisensi oleh Bank Indonesia dengan nomor izin 18/196/DKSP/68.

Kenapa bukan OJK? Ini karena OJK memiliki tugas mengawasi industri keuangan seperti bank, asuransi, pasar modal, dan institusi keuangan lainnya. Flip merupakan perusahaan transfer dana sehingga berada di bawah pengawasan Bank Indonesia.

Masih Ragu Memakai Flip?

Sekarang sudah tidak perlu ragu bingung atau bimbang ketika ada keperluan transfer antarbank, Flip hadir menjadi pelangi di tengah hujan kepanikan. Tapi, apakah masih ada rasa yang menjanggal? Berikut adalah hasil yang berhasil kuhemat selama memakai Flip.
Bebas Biaya Admin Transfer Bank di Flip
Lumayan bukan? Aku sudah membuktikan bahwa Flip memang solusi yang dibutuhkan orang-orang yang ingin transfer tanpa takut biaya admin. Jadi, ayo pakai Flip sekarang juga!
Baca lanjutannya →

Data Hilang, Summa Cumlaude Melayang

Mahasiswa mana yang tidak ingin dipanggil sebagai lulusan terbaik ketika wisuda? Tentu kebanyakan menjawab, “Ya, mau lah!” Di sisi lain, berapa banyak mahasiswa yang bersusah payah melakukan backup materi yang disebar di grup kelas? Jangankan backup, download materi saja mungkin baru dilakukan menjelang ujian. Orang-orang begini ingin IP 4? Heh, ngimpi!

Namun, banyak juga mahasiswa yang sudah bersusah payah, mengumpulkan materi sana sini, tiba-tiba materi lenyap entah dimana. Mungkin tidak semua mahasiswa se-ekstrim ini, ada juga yang mengumpulkan materi sana sini, tiba-tiba bingung materi mana yang diujikan saking banyaknya file. Kedua kasus tersebut bisa dipecahkan dengan satu solusi: Backup!

Ponsel Pintar di Kalangan Mahasiswa

Dewasa ini, ponsel pintar bisa dibilang menjadi kebutuhan primer di kalangan masyarakat, terutama mahasiswa. Informasi di masa sekarang banyak disebarkan melalui sosial media seperti Whatsapp, Line, atau Instagram. Semuanya bisa diakses dengan mudah melalui ponsel pintar. Tanpa ponsel pintar, mahasiswa akan kesusahan menjalani perkuliahan.

Misalnya ketika dosen tiba-tiba tidak masuk, informasi biasanya diumumkan di grup kelas. Kalau ada mahasiswa yang tidak punya ponsel pintar, tentunya akan kelabakan. Selain itu, materi dosen juga biasanya dibagikan di grup kelas. Ada tiga tipe mahasiswa ketika ada yang membagikan materi:
  1. Langsung download namun membiarkannya menumpuk di memori.
  2. Tunggu dekat ujian baru mau download eh ternyata expired
  3. Langsung download dan backup data berkala
Dari tiga tipe ini, tentunya dia yang melakukan backup adalah calon wisudawan terbaik. Kenapa?

Backup Data untuk Mem-backup Masa Depan

Survei yang diadakan oleh DEKA (Western Digital Corp) yang berjudul “Indonesian Consumer Mobile Habit and Data Management Survey” menunjukan bahwa 67% orang Indonesia pernah kehilangan data di ponsel pintar mereka. Survei ini juga menyatakan bahwa lebih dari 80% responden menyadari pentingnya melakukan back-up data namun hanya sepertiga yang melakukan back-up teratur sebulan sekali.

Dari survei itu bisa diambil kesimpulan bahwa walaupun mahasiswa sigap mengamankan materi, tapi tidak ada yang tau bagaimana nasib data itu di ponsel pintar apabila tidak di-backup. Berbagai faktor bisa membuat materi yang sudah disimpan tiba-tiba lenyap atau saking banyaknya materi yang disimpan, kita bingung harus mulai belajar darimana.

Itulah sebabnya tipe ketiga dari mahasiswa di atas adalah calon wisudawan terbaik. Ia tau data yang sudah didapatkan rentan meninggalkannya. Ponsel pintar yang dipercayainya bisa saja menghianati. Solusi yang ia lakukan adalah melakukan backup. Bagaimana caranya?

Cara Backup Data

Melakukan backup data bukanlah hal yang sulit. Konsistenlah yang membuat ini terlihat begitu rumit dan tidak gampang. Seberapa besarpun memori ponsel pintar, ada kalanya semuanya penuh apalagi tidak dilakukan backup. Ingin menghapus beberapa foto tapi bingung mana yang tidak penting alias #DibuangSayang.

Dalam kasus mahasiswa cumlaude, tentunya data tentang materi perkuliahan kudu wajib harus untuk dibackup. Khusus materi perkuliahan, berikut tata cara yang harus dilakukan agar memudahkan belajar:
  • Siapkan folder untuk tiap mata kuliah
    Apabila ada delapan matkul, siapkan delapan folder utama. Ini tentunya akan memudahkan ketika ingin belajar. Dalam tiap folder bisa ditambahkan sub-folder yang membuat kita fokus dalam belajar. Misalnya materi yang diujikan, materi tambahan, soal-soal, dsb.
  • Berikan nama file sesuai dengan nama materi
    Jangan sampai nama file masih berupa kode. Ini tentu akan menyulitkan ketika belajar karena harus membuka dulu file untuk mengecek isinya. Sebisa mungkin berikan nama spesifik, misalnya memberikan pembeda antara materi dan soal.

  • Masukkan dalam folder sesuai kategori
    Masukkan file sesuai dengan folder yang sudah dibuat. Jangan sampai salah tempat karena bisa berakibat fatal saat proses ‘ambis’.

  • Check and recheck
    Terakhir, pastikan semua file bisa dibuka dan lengkap.
Semakin berkembangnya teknologi, banyak pilihan tempat membackup data. Proses backup alias memindahkan file dari ponsel pintar pun dilakukan diantara tahapan di atas. Silahkan pilih yang sesuai selera. Nah, salah satu pilihan tempat backup data yang terbukti nyaman dan aman adalah SanDisk. Kenapa?

USB OTG SanDisk adalah Koentji

SanDisk mengeluarkan mobile storage yang berguna dalam backup data terutama berkaitan dengan ponsel pintar yaitu USB OTG SanDisk Dual Drive (Android) dan iXpand FlashDrive (iPhone). Keduanya memiliki perbedaan tergantung pada jenis Operating System yang dipakai pengguna.

Salah satu yang menjadi kesulitan backup adalah konsisten. Kelebihan dari USB OTG ini adalah adanya aplikasi mobile SanDisk Memory Zone dan iXpand Drive yang dapat mengatur agar aplikasi melakukan backup tiap kali USB OTG dihubungkan ke ponsel pintar. Selain itu, aplikasi yang disediakan juga membuat proses backup berlangsung lebih cepat. Tertarik dengan USB ini? Kalian bisa membeli di Official Store #SanDiskAPAC di Shopee.

Backup data sangat berhubungan erat dengan cumlaude. Sering backup data akan membuat materi yang dipelajari tersimpan dengan rapi dan bisa ditemukan dengan mudah menjelang ujian. Gercep unduh materi setelah dibagikan tidak cukup tanpa rutin backup data.
Baca lanjutannya →

Kidzania Jakarta Tempat Rekreasi Sekaligus Belajar Yang Paling Menyenangkan Bagi Anak

Tiket Kidzania Jakarta
Memang hari libur dan weekend merupakan hari yang paling tepat untuk melakukan liburan bersama keluarga. Terlebih bagi anak anak yang dihari biasanya disibukkan dengan waktu bersekolah. Sehingga tindakan yang paling tepat bagi orang tua jika di hari libur dan weekend, membawa si kecil rekreasi.Tetapi tidak boleh sembarangan memilih tempat wisatanya, pilihlah tempat wisata yang menarik dan dapat memberikan edukasi bagi anak. KidZania Jakarta merupakan salah satu tempat rekreasi sekaligus belajar yang paling menyenangkan bagi anak anak.

KidZania Jakarta ini adalah sebuah “kota” mini yang dirancang khusus bagi anak anak usia 2 hingga 16 tahun. Kota mini ini dibangun sama persis dengan kota aslinya yang dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang dan aktivitas untuk segala profesi. Di KidZania Jakarta para pengunjung dituntut untuk memainkan berbagai profesi yang diinginkan dengan fasilitas lengkap sama seperti profesi aslinya. Disini anak bisa memainkan berbagai profesi seperti polisi, koki, dokter, pilot, penyanyi, ilmuwan, penyiar, dan profesi lain yang diinginkan si kecil. Masing masing profesi dibekali dengan fasilitas yang lengkap seperti peralatan kedokteran, ruang penyiaran, laboratorium, dan yang lainnya.

Desain KidZania Jakarta mengusung konsep taman edutainment untuk memberikan hiburan yang mendidik bagi anak anak. Anak anak yang berkunjung kesini akan dididik menjadi mandiri, dapat bertanggung jawab, aktif berkomunikasi, dan juga mengenal proses dari profesi yang sedang dimainkannya. Disini anak anak akan merasakan pengalaman yang berharga dari keseruan berbagai profesi yang dimainkannya, dimana mereka akan dipandu oleh Zupervizor profesional. Dengan adanya pembelajaran yang seperti ini maka sangat baik untuk bisa menentukan bakat dan minat si kecil dimasa mendatang.

Jika membicarakan masalah harga tiket masuknya, memang harga tiket kidzania Jakarta ini bisa dibilang cukup mahal tetapi ini sebanding dengan fasilitas yang ditawarkan dan pengalaman yang akan didapatkan. Harga tiketnya itu berbeda beda bergantung kepada umur pengunjungnya.

Berikut daftar harga tiket masuk KidZania Jakarta September 2019 :
Jenis Tiket
Senin-Jumat
Sabtu & Minggu
Batita (2-3 tahun)
Rp. 50.000
Rp. 100.000
Anak (4-16 tahun)
Rp. 225.000
Rp. 275.000
Dewasa (17-64 tahun)
Rp. 175.000
Rp. 225.000
Senior (65 tahun ke atas)
0*


Untuk manula diatas 64 tahun tidak perlu membayar tiket masuk KidZania Jakarta, dengan syarat manula tersebut membawa 2 anak dengan usia 4 hingga 16 tahun atau balita dengan usia 2 hingga 3 tahun. Harga tiket tersebut sudah mencakup seluruh aktivitas yang ada didalam KidZania Jakarta, bergantung kepada bagaimana memanfaatkan waktunya supaya lebih efektif.

Untuk keamanan, pengunjung diharapkan membawa KTP jika membawa 2 anak atau lebih. Bagi pengunjung yang sedang ulang tahun disediakan juga paket khusus yaitu dapat beraktivitas sepuasnya di establishment favorit.

Untuk waktu operasionalnya, Jam Buka KidZania Jakarta :
• Senin – Kamis 09.00 – 16.00 WIB
• Jumat – Minggu Sesi 1 09.00 – 14.00 WIB
• Jumat – Minggu Sesi 2 15.00 – 20.00 WIB

KidZania Jakarta buka setiap hari dan bahkan dihari weekends dan hari libur nasional mulai dari pukul 09.00 WIB. Pada hari biasa (Senin – Kamis) akan buka mulai dari pukul 09.00 hingga 16.00 WIB. Sehingga untuk bisa melakukan segala aktivitas yang ada di KidZania Jakarta, pengunjung memiliki waktu 7 jam. Sedangkan dihari Jumat dan weekends, dapat dinikmatinya waktu lebih lama dalam 2 sesi.

Sumber Gambar: Quinn Kampschroer
Baca lanjutannya →
IBX59EADF1D9DDBB

Award

Blogger Energy
Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut

Ikuti lewat Email

Yang Mau Kontak-Kontakan

Nama

Email *

Pesan *