Meraup Keuntungan Maksimal Bersama SPOTS

 Perekonomian Indonesia sekarang dijamuri oleh UMKM. Banyak usaha-usaha kecil yang berada di sekitar kita. Contohnya seperti abang tukang sate, nasi goreng, sampai café-café kecil. Dalam bisnis, pencatatan transaksi ekonomi sangat penting. Hal ini berkaitan erat dengan keuntungan yang didapat. Semakin bagus UMKM melakukan penghitungan akuntansi, keuntungan bisa dimaksimalkan. Salah satu alat yang bisa membantu hal ini adalah mesin kasir. Café-café kecil bisa saja sudah memilikinya, tapi abang tukang sate dan nasi goreng mungkin tidak terlalu memperhatikannya. Padahal, mesin kasir sangat membantu dalam mengatur keuangan suatu usaha. Nah, sekarang sudah hadir aplikasi kasir mutakhir yang cocok bagi semua kalangan, yaitu SPOTS.

Apa itu SPOTS?

Sebagai sebuah mesin kasir, SPOTS bukanlah mesin kasir biasa. SPOTS merupakan perangkat multifungsi dari GOJEK untuk semua kebutuhan usaha. Aplikasi ini bisa menerima pemesanan GO-FOOD, pembayaran GO-PAY, bahkan laporan harian dari berbagai macam pembayaran. Bagi kalian yang melakukan usaha berkaitan dengan barang-barang yang harus dikirim, fitur lain dari aplikasi ini adalah cetak resi secara instan. Jadi, mesin kasir ini bukan sekadar mesin kasir biasa, berbagai tugas penjualan sehari-hari dapat dilakukan di satu tempat sehingga menghemat waktu dan uang. Tentu saja dalam bisnis, biaya sekecil-kecilnya merupakan ‘koentji’ demi keuntungannya yang sebesar-besarnya. Benar, kan?

Aplikasi Kasir bagi Siapa Saja

SPOTS bisa digunakan oleh siapa saja. Sebagai mesin kasir, aplikasi ini tidak hanya diperuntukkan bagi usaha yang ‘kelihatannya’ membutuhkan. Semua yang perlu memakai termasuk UMKM yang tidak terpikirkan untuk memakainya, seperti abang tukang sate dan nasi goreng, bisa memakainya. Berbagai kemudahan yang diberikannya pasti akan sangat mudah dipahami oleh berbagai golongan. Apabila ada kebingungan dalam pengoperasian, customer service siap membantu para pelaku usaha.

Fitur-Fitur SPOTS

Fitur dari aplikasi ini cukup beragam. Beberapa diantaranya adalah:

  • Mengatur menu

Aplikasi ini bisa digunakan untuk mengisi menu yang ada di tempat usaha kita. Bagi yang sudah bekerjasama dengan GO-FOOD, aplikasi ini dapat dipakai untuk mengimpor menu makanan yang ada di GO-FOOD. Semuanya bisa diatur lewat aplikasi ini.

  • Terima pesanan GO-FOOD

Sebagai mesin kasir dari GOJEK, SPOTS bisa dipakai untuk menerima pesanan dari GO-FOOD. Ada notifikasi real-time ketika ada order. Tentunya ini berlaku bagi pelaku usaha yang sudah menjadi partner GO-FOOD terdaftar. Jadi, mau konsumen makan di tempat atau order GO-FOOD, cukup dilihat dari satu mesin kasir, yaitu SPOTS.

  • Terima pembayaran GO-PAY dengan kode QR

Sekarang, banyak transaksi non-tunai yang digunakan oleh konsumen. SPOTS mampu menerima pembayaran dengan GO-PAY. Tentunya hal ini akan menjadi daya tambah sendiri bagi usaha kita. Tidak perlu menyiapkan banyak mesin untuk menerima berbagai metode pembayaran.

  • Mencatat ragam tipe pembayaran

Di atas sudah kusebutkan banyak transaksi non-tunai yang sekarang digunakan. Tentunya bukan hanya kartu kredit atau debit. SPOTS bisa membedakan setiap transaksi tersebut. Tentunya hal ini akan memudahkan pencatatan di akhir bulannya nanti.

  • Cetak tanda terima

Seperti mesin kasir pada umumnya, SPOTS bisa mencetak struk yang berfungsi sebagai tanda terima pembayaran. Walaupun usaha kecil sepertinya tidak memerlukan, hal ini sebenarnya sangat penting sebagai salah satu cara mencatat keuangan UMKM.

  • Mendapat laporan harian

Agar memudahkan para penggunanya dalam mencatat laporan keuangan, SPOTS sudah menyediakan laporan harian. Ini tentunya membuat pencatatan laporan secara bulan akan lebih mudah.

Harga Ramah di Kantong

Berapa sih harga SPOTS? Apakah beragam kemudahan yang ditawarkan membuat mesin kasir ini harganya tinggi? Tidak. Hanya perlu membayar Rp290.000 untuk biaya pendaftaran dan Rp2.900 per hari untuk biaya pemeliharaan. Cukup terjangkau, bukan? Salah satu fasilitas yang didapatkan adalah perangkat yang dilengkapi printer resi, tidak perlu membeli perangkat tambahan.

Salah satu pengguna SPOTS, Hilmy Fauzy (Pemilik Thaiyo booth 18, Warakas) mengatakan bahwa tim SPOTS sangat membantu memperlancar usaha mereka. Selain adanya pembukuan otomatis, CS SPTS juga cepat tanggap menghadapi berbagai kendala yang ada. Maintenance pun dilakukan dengan cepat.

Dengan berbagai kelebihan yang ditawarkan, masihkah ragu memakai mesin kasir ini? Mari bergabung bersama SPOTS melalui website ini.

22 Komentar

Keren banget yah spot ini, aku jadi pengen gabung juga ah, makasih infonya kak. @07nanas

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Kebetulan punya usaha kecil khusus kebutuhan balita..kayaknya aplikasi SPOTS ini sangat berguna buat kelancaran usaha kami..terima kasih atas informasinya sangat bermanfaat sekali ��

Artikelnya bermafaat sekali untuk aku yang kudet hehe maklum aku hanya ibu rumah tangga dengan 3 anak

SPOT aplikasi yg keren kayaknya. Tulisannya jg keren...

Tulisan yg mantull gan buat orang yg kurang gaul kayak gue...hehe

Bermanfaat banget tulisannya, bisa jadi pertimbangan utk org yg sdg mmbangun usaha, 👍👍

Keren2. Menurut gua sepadan sih kalo pengguna kudu bayar, soalnya mereka kan juva punya laba dalam usaha mereka. Dan penggunaan app SPOT ini seharusnya udah jadi kebutuhan pokok. Makasih infonya

Jadi Spots ini inovasi baru dari pengembangan mesin kasir? Ini cuma Go food atau yang lain juga. Sepertinya keren.

Dengan harga 2900 per hari itu termasuk murah ya buat gue, setimpal sama manfaat yang didapat. Lama-lama nanti penjual pada pake ini semua... hahaha

Keren kak artikelnya. Semoga ymterus ya dalam berkarya

id tw : @fitrii34

Semangat terus ya dalam berkaryanya .
aduh typo 😀
id tw : @fitrii34

Harga terjangkau, tapi fiturnya lengkap banget. Pilihan banget nih buat jadi solusi pengusaha kuliner berbagai ukuran agar usaha maju tanpa pusing mikir pembukuan. SPOTS keren karena segala bentuk pembayaran bisa tercatat!

Keren deh zaman sekarang udah ada aplikasi canggih seperti SPOTS. Tentunya sangat membantu sekali terutama untuk mereka yang baru membangun usaha.

Ini keren sih dan aku baru tahu. Makasih mas Rifqi, jadi tahu dan tambah informasi juga. Itu cuma bisa di Go food aja atau yang lainnya juga, Mas?

Banyak banget ya mas, keunggulan yang do miliki SPOtS. Klo kakakku usaha peternakan gitu...bisa nggak ya make SPOTs juga?

gue baru tahu ada aplikasi keren ini. bikin hidup maikin gampang. kayaknya gue harus pakai aplikasi ini dech. btw makasih infonya gan.

Kemarin aku cari makanan untuk buka, ternyata pak penjualnya pake SPOTS juga. Makin ke sini, makin banyak yang make mesin kasir ini sepertinya.

IBX59EADF1D9DDBB

Award

Blogger Energy
Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut

Ikuti lewat Email

Yang Mau Kontak-Kontakan

Nama

Email *

Pesan *