#TiTik : Cara Menampilkan Opsi Penghasilan di Dasbor

Marhaban Ya Ramadhan! Wah, gak kerasa udah masuk bulan Ramadhan lagi, Jadwal Awal Puasa 2014 ini sama seperti Puasa 2013 lalu, ada perbedaan di Awal Puasa. Yah, walaupun beda, kita tetap satu jua, seperti semboyan negara kita, Bhinneka Tunggal Ika :D. Oh iya, buat para penggila bola bisa dipastikan Jadwal Imsakiyah sama Jadwal 16 Besar Piala Dunia ditempel berdampingan, hahaha.

Disini aku gak bakal bahas soal Puasa 2014, Sidang Isbat, Hilal, 16 Besar Piala Dunia termasuk prediksi brazil vs chili, apalagi soal Ander Hererra dan Luke Shaw yang sudah resmi bergabung dengan Manchester United, tapi akan gue bahas buat kalian para blogger yang mau mendaftar Google Adsense yang memulai domain .blogspot.com. Seperti kita ketahui, kalau kalian memiliki domain .blogspot.com dan ingin mendaftar Google Adsense, tidak bisa langsung di situs Google Adsense tapi harus melalui Blogger.com dan kadang yang dibingungkan para blogger adalah tidak adanya opsi penghasilan di dasbor blogger. Opsi penghasilan sendiri adalah tempat untuk mendaftar Google Adsense bagi pengguna domain .blogspot.com atau Blogger. Nah, bagi yang mau tau cara memunculkan opsi penghasilan di dasbor blogger, ikuti cara-cara berikut ini :

1. Login di Blogger.com
2. Pada dasbor, klik Setelan


3. Klik Bahasa dan Pemformatan
4.Ubah Bahasa menjadi Inggris - English
5. Klik Simpan Setelan
6. Refresh browsermu! Tara~~~ opsi penghasilan sudah ada :D

Kalau masih belum berhasil, silahkan tulis di kolom komentar ya :)

NB : Penasaran artik #TiTik? Tunggu di @Rifqi_MULovers tanggal 29 Juli! :D

9 komentar:

  1. blog ane belum bisa pake adsense bang,gimana ya?
    http://acnmad.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak bisa dimananya bro?
      Udah daftar belum? Kalau belum daftar dulu.
      Umur ente udah 17 tahun belum? Kalau belum ya gak bisa.
      Kalau udah daftar, tinggal tunggu tim Adsense ngereview :)

      Hapus
    2. ane baru 16,katanya Your blog doesn't currently qualify for AdSense
      blog ane kurang apa ya bang?
      penghasilan ente berapa bang?

      Hapus
    3. 16 ya? Kalau belum 18 gak bisa juga gan (kecuali umur ente di gmail emang ente atur lebih tua).
      Wah, coba baca aturan Adsense dengan teliti gan, setau ane emang susah kalau mau masuk Adsense.
      Ane juga belum daftar masalahnya ._., coba tanya-tanya master Adsense atau googling :)

      Hapus
  2. Balasan
    1. Coba bikin aja gan xD

      *Padahal ane juga belum punya xD

      Hapus

Award

Blogger Energy
Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut

Follow by Email

Yang Mau Kontak-Kontakan

Nama

Email *

Pesan *