Domain Baru #CoQi

http://sastrakom.com/lp/wp-content/uploads/2014/07/domains1.pngTerhitung sejak tanggal 19 Maret 2015 kemarin, http://www.coretanrifqi.blogspot.com berganti nama menjadi http://www.coretanrifqi.com. Alasanku mengganti domain agar blogku terlihat lebih profesional, kali aja ini bisa jadi salah satu jalan untukku menggampai mimpiku yang ini atau yang lainnya.

Ganti domain gak semudah beli bakso ya, habis beli domain, transfer duit, konfirmasi, langsung deh domainnya aktif. Ternyata gak semudah itu, harus melalui banyak tahapan dulu sampai http://www.coretanrifqi.com bisa diakses dengan nyaman :), lain kali mungkin aku bisa ngasih tutorial ganti domain .blogspot menjadi .com, kali ajaada yang pengen ganti custom domain.

Oh iya, aku beli domain ini di Qwords, selain disitu harga domainnya murah, proses pencarian dan pembayaran domain juga gampang, buat mencari cukup diketik aja domain yang diinginkan, kalau ada langsung bisa dipesan. Nah, kalau sudah mesan, langsung ada instruksi buat transfer, kalau sudah masuk bagian transfer, bakal diberi batas sehari buat transfer. Kalau sudah transfer, konfirmasi aja pembayaran dengan satu klik, setelahnya domain sudah terbeli, gampang banget! Nih gambar cara beli domain di Qwords
Silahkan cek dulu ketersediaan domainnya. Nanti sekalian ada harganya dikasih tau
Isi detil akunmu, pilih metode pembayaran, dan selesaikan pembayarannya :)

Silahkan cek harganya sekali lagi, baru deh Cek Out kalau sudah yakin :)
Nah, silahkan transfer. Kalau sudah, klik cek pembayaran, dan domainmu sudah terbeli!
Akhirnya, semoga dengan domain baru #CoQi alias Coretan Rifqi ini, semoga bisa membuat blog ini semakin maju ke depannya, Aamiin :)

10 komentar:

  1. Ah pengen ganti juga ah, lagi cari2 tempat jualan domain yang bagus.
    *ceritanya gak maukalah sama coretanrifqi:p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di QWords aja dah, itu udah aku kasih tau caranya :p

      Hapus
  2. Domain .com memang blog menjadi lebih tegas dan profesional gitu. Pengen deh beli domain, tapi utk blog gue biarin aja dulu deh embel embel blogspot nangkring :3. Ada 2 web utk belanja domain nih yang gue tau, bingung milih yang mana -__-

    BalasHapus
  3. wiiih asik nih udah makin profesional, semoga dengan domain baru ini lu makin rajin buat posting blog

    Btw berapaan tuh beli domainnya rif?

    BalasHapus
  4. Selamat buat domain barunya. Header barunya. Terus semangat. Soalnya, orang yang punya domain dot com. Punya tenaga sendiri dalam urusan post.

    Semoga tercapai semua keinginanya.

    Profesional itu perlu banget. Supaya mudah untuk meyakinkan para jasa iklan untuk memasang di blog lu.

    BalasHapus
  5. mantap bro, domain baru, semangat baru!
    udah hampir 2 bulan nih berdomain. jadi lebih keliatan profesional kah :))

    semenjak berdomain, gue jadi rajin ngepost. kan sayang, udah buang2 duit kalau jarang ngepost..

    BalasHapus
  6. Selamat, akhirnya mimpi beberapa bulan yang lalu tercapai ya, tinggal nunggu tawaran job review nya. Semoga cepet-cepet dapet tawaran job review rif. Dan postingnya yang rajin, kan domainnya udah ganti pasti bikin tambah semangat posting :D

    Jadi pengen beli domain juga nih rif. Mau nabung-nabung dulu ah biar bisa beli domain juga :D

    BalasHapus
  7. wahh, kalo udah ganti domain .com gini biasanya sih udah menjadi blog yang personal dan profesional yaa. semoga makin terus konsisten ngeblognya yaa, biar lo bisa mencapai apa yang lo inginkan dari ngeblog ini.

    gue dulu juga beli di qwords, dan menurut gue itu yang paling sulit adalah konfirmasi sama aktifasi domainnya bro. sumpah itu ribet banget gue dulu. tapi kalo udah aktif sih jadi enak makenyaa hehe, ntar perpanjangannya juga mudah kok.

    oh iya, kalo boleh saran nih, btw header lo itu apa nggak kebesaran? kalo dari gue sih mending dikecilin dikit aja hehe, thanks

    BalasHapus
  8. Wah selamat ya, Qi. Akhirnya bisa pake domain baru di blognya. Sekilas aku ngiri juga juga, sih, pengen pake domain tanpa blogspot juga. Tapi setelah dipikir-pikir sekarang masih betah gini. Belum niat nyari uang lewat blog. Masih sekedar hobi aja nulis-nulis di blognya. Mungkin someday, kalo nulisnya udah males banget. Jadi kalo beli domain kan seenggaknya lebih semangat buat nulis di blog ya :D

    BalasHapus

Award

Blogger Energy
Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut

Follow by Email

Yang Mau Kontak-Kontakan

Nama

Email *

Pesan *