Melihat Badai di Parasite

"Nonton Parasite kuy!"

Beberapa kali sempat mendengar tentang film ini tapi tidak benar-benar penasaran. Salah satu hal yang membuatku tidak terlalu tertarik adalah tempat tayangnya yang berada di CGV. Di dekat tempat tinggalku hanya ada XXI, jadi perlu biaya lebih untuk ke CGV ataupun Cinemaxx. Tapi, ajakan di atas membuatku tergerak untuk menonton film ini. Dan ternyata.... filmnya sangat wajib ditonton!

Membaca "parasite", aku kira film ini akan berisi berbagai monster seperti salah satu anime berjudul mirip, Parasyte. Namun ternyata film ini lebih mengerikan daripada monster. Tidak ada hal-hal menyeramkan - setidaknya di awal sampai pertengahan film - tapi banyak hal gila yang terjadi di film ini.

Parasite berfokus pada keluarga Kim Ki-taek (Song Kang-ho) yang digambarkan sangat miskin. Hidup di apartemen bawah tanah yang tidak layak huni dan harus membesarkan dua anaknya yang sudah beranjak dewasa.

Awal film menggambarkan betapa melaratnya hidup keluarga ini. Mulai dari pemandangan pemabuk yang harus mereka lihat tiap hari dari jendela rumah, sampai harus berdiam di atas kloset hanya untuk mendapatkan WiFi. Kalau kalian merasa miskin, cobalah tengok kemiskinan keluarga ini.

Keadaan mulai berubah ketika teman Ki-woo, anak laki-laki dari Kim, menawarkan pekerjaan sebagai guru les. Bukan guru les biasa, tapi guru les dari anak keluarga kaya raya. Makna parasit pada film ini mulai diperkenalkan pelan-pelan setelah Ki-woo menjadi guru les.

Sebagai pemenang di festival yang menjadi premiere Marlina, Cannes Film Festival, Parasite tampil 'gila'. Di awal sampai pertengahan film kita diajak menelusuri keseriusan keluarga Kim dalam 'bekerja'. Bila Raihaanun mampu memerankan May dengan apik walau tanpa banyak dialog, di sini keluarga Kim mampu terlihat begitu meyakinkan dengan kerja keras mereka. Di sisi lain, ada sisi orang kaya yang berbeda di sini. Mereka kaya, tapi sederhana. Tidak angkuh dan lugu.

Film ini layaknya menerjang badai. Penonton diajak bersenang-senang sampai pertengahan film. Semua terlihat 'ceria' dan menghibur. Di pertengahan, badai mulai hadir dari kejauhan. Boong Joon-ho bukannya mengajak penonton menghindari badai namun menyuruh kita menikmatinya.


Ketika badai sedang dalam puncak-puncaknya, penonton tetap harus terpaku dan menikmati berbagai kejutan-kejutan yang dihadirkan. Suara-suara para miskin digaungkan di sini. Boong Joon-ho meneriakkan hal tersebut di tengah badai.

Saat badai sudah reda. Film ini membiarkan semua kerusakan seperti adanya. Realistis. Persembahan apik sebagai pemenang Palme d'Or. Wajib untuk ditonton.
Baca lanjutannya →

Berburu Baju Branded Murah di Mangga Dua

baju branded murah
Baju merupakan salah satu kebutuhan primer manusia. Di zaman dahulu, masalah baju mungkin tidak banyak pilihan, hanya model yang begitu-begitu saja. Di zaman sekarang, berbagai pilihan tersedia termasuk baju branded. Permasalahannya, tidak semuanya bisa dibeli. Ini sebabnya orang-orang mulai mencari baju branded murah untuk memenuhi kebutuhannya.

Dimana Membeli Baju Branded Murah?

Tidak sedikit sebenarnya tempat belanja baju branded murah di Jakarta. Tapi, apa benar yang ada di sana baju branded? Kalau murah, bisa jadi. Tapi kalau branded? Hm… patut ditelisik lebih jauh soal itu.

Bagi yang mencari tempat yang benar-benar menjual baju branded murah, factory outlet mungkin bisa jadi pilihan tepat. Beberapa pemburu fashion murah pasti akrab dengan tempat ini. Kalau mereka ditanya mengenai factory outlet Jakarta, salah satu yang tersebut pasti Mangga Dua Square.

Apa itu Mangga Dua Square?

Mangga Dua Square sekarang telah menjadi pusat factory outlet Jakarta yang menyediakan berbagai baju branded murah serta koleksi yang lengkap, baik itu baju branded pria, baju branded wanita, maupun baju branded anak. Factory outlet ini terletak di Jalan Gunung Sahari Raya, No.1 Pademangan, Jakarta Utara.
baju branded murah
Agar para pembeli mengetahui tentang Mangga Dua Square, merekaaktif melakukan promosi. Promosi tersebut dilakukan baik melalui event maupun digital. Salah satu bentuk promosi digital dari pusat factory outlet Jakarta ini adalah kerjasama bersama blogger, influencer dan vlogger melakukan aktivasi branding setiap bulannya.

Salah satu dari event tersebut dilaksanakan pada tanggal 21 Juni 2019. Mangga Dua Square kali ini menghadirkan narasumber yang merupakan travel & fashion blogger, Meuthia. Ia merupakan pemilik blog turiscantik.com yang banyak memberikan informasi mengenai solo travelling.

Factory Outlet di Mangga Dua Square

Ada total 8 Factory Outlet di Mangga Dua Square yaitu DSE, Premier, Chois FO, Amira Factory Outlet, Fifth Avenue, RAJA FO, Super Bazaar dan Publicity Factory Outlet. Tiap Factory Outlet memiliki kelebihan masing-masing. Tugas para pembeli untuk mencari baju branded murah terbaik dari pilihan yang tersedia. Selain baju, berbagai aksesoris seperti tas juga tersedia di sini.
baju branded murah
Dari Factory Outlet di atas, aku mengunjungi dua tempat, yaitu RAJA FO dan Premier. Kedua tempat ini memiliki kualitas baju yang sangat bagus. Tentunya sebagai pembeli juga harus jeli mencari yang kualitas terbaik.

Sebagai seorang mahasiswa yang sering jalan-jalan, terutama menonton film di bioskop, aku mencari pakaian yang bisa dijadikan untuk menutupi dinginnya bioskop. Ya, aku selalu kedinginan tiap menonton film. Dua factory outlet yang kukunjungi ternyata menyediakan baju branded murah yang kucari. Tentunya, akan sesuai dengan fashion pria.

Salah satu yang kusuka di sini adalah harga yang ditawarkan cukup miring tapi kualitas dapat diadu. Satu fashion di tempat lain bisa dapat dua bahkan sampai tiga buah pakaian di sini. Tentunya hal ini membuat kita tetap bisa tampil kece walau dengan menggunakan jaket ke bioskop.

Kenapa Mangga Dua Square?

Mangga Dua Square sebagai pusat perbelanjaan yang berkonsep trade mal yang berdiri sejak 18 Juni 2005 ini mempunyai 4 hotel berbintang di sekitarnya, yaitu Novotel, Ibis, Amaris dan Neo. Bukan hanya hotel, transportasi umum ke tempat ini juga lumayan banyak. Bagi yang naik Transjakarta, ada Halte Mangga Dua Square tepat di seberang gerbang masuk; cukup berjalan sekitar 10 menit dari Stasiun KRL Kampung Badan, bahkan Damri dari Bandara juga turun di pusat factory outlet Jakarta ini.
baju branded murah
Apalagi yang membuat kalian ragu untuk membeli baju branded murah di sini? Langsung aja pergi ke Mangga Dua Square untuk berbelanja. Jangan lupa untuk follow sosial medianya di Instagram, yaitu https://www.instagram.com/mangga2square/ agar tau update terbaru dari tempat ini.
Baca lanjutannya →

Rapat Pertama Menuju Puncak

Villa di Puncak
Bintaro hari ini panas seperti biasa. Jalanan ramai seperti hari pada umumnya. Memakai kemeja di siang bolong sambil berjalan di pinggir jalanan Bintaro membuatku basah, oleh keringat. Saat berada di kondisi seperti ini, pikiranku melayang ke puncak. Membayangkan sejuknya udara saat berada dalam villa di puncak sambil bersantai menikmati indahnya pemandangan.

Awal berada di Bintaro, aku merasa kagum dengan kota ini. Bagi, sebagai anak kampung yang jarang melihat gedung pencakar langit dan padatnya kendaraan, keindahan ini setara dengan hijaunya pemandangan yang setiap hari kuliat setelah bangun tidur.

Tapi seiring berjalannya waktu, aku sadar bahwa hijau walau gelap dalam desa tetap jauh di atas gemerlap dan pekatnya kota. Aku butuh liburan!

Aku adalah mahasiswa diploma dan sedang disibukkan dengan Tugas Akhir. Anak sarjana mengenal hal ini dengan Skripsi. Satu hal yang membuat semester ini cukup berat adalah adanya kuliah di tengah pembuatan Tugas Akhir. Ya, selain harus memutar otak membuat Tugas Akhir, kami juga harus berkuliah seperti biasa. Termasuk juga ujian.

“Ada hotel murah di puncak. Gas gak nih?” tiba-tiba sebuah chat di grup bernama Jamah muncul. Emoticon gambar gas langsung bermunculan di bawahnya. Kami semua butuh liburan, inilah jawabannya.

Sehari setelah chat tersebut, para anggota Jamah berkumpul dan merapatkan sebuah agenda penting, LIBURAN. Seperti rencana awal, tujuan kami adalah puncak. Sebelum mencari hotel di puncak yang murah seperti chat yang menginisiasi rapat ini, kami menjadwalkan tempat yang ingin kami datangi.

Ada tiga tempat yang hari itu kami sepakati, ini baru rencana awal. Tempat pertama adalah Curug Kembar. Bayangan menyejukkan diterpa tumpahan air mengisi kepala tiap orang ketika menyepakati tempat ini. Mungkin agak sulit melaluinya karena medan berbatu, tapi kami optimis bisa mencapai tempat ini.

Tujuan kedua adalah Taman Safari. Kenapa tempat ini? Salah satu peserta rapat hari itu memang sedang ngidam melihat gajah. Bukan hanya ingin menuruti kemauannya, mengingat selama di Bintaro hanya sering melihat kuda besi, mungkin saatnya melihat kuda nyata dan binatang selain yang berbahan besi.

Terakhir, kami memilih Citamiang. Selain bermain air dan melihat hewan, kami merasa perlu meregangkan otot dengan outbound. Citamiang kami pilih atas pertimbangan tersebut. Sebentar lagi kami akan lulus dan akan ada berbagai ujian fisik setelahnya, permainan di alam terbuka sepertinya bisa jadi pembuka latihan kami agar lebih kuat dari sebelumnya.

Tiga tempat di atas baru rencana, masih ada beberapa tempat yang ingin kami kunjungi tapi sekarang waktunya beralih pembahasan. Kali ini akan membahas tempat menginap di puncak. Temanku yang mengatakan punya saran hotel murah di puncak langsung membuka laman pegipegi di laptopnya.

Pegipegi merupakan salah satu tempat pemesanan akomodasi terlengkap. Mulai dari penginapan sampai transportasi bisa dipesan di sini, termasuk villa di puncak. Fitur yang ditawarkan juga cukup lengkap. Ada berbagai filter untuk mencari penginapan sesuai keinginan, bahkan beberapa informasi penting mengenai tempat yang ingin didatangi juga tersedia.

Setelah melihat-lihat sekilas pilihan hotel yang tersedia, kami memutuskan untuk mengambil tiga hotel teratas untuk dipilih lebih lanjut pada rapat selanjutnya. Memutuskan hotel yang akan dipilih di Pegipegi sangat mudah karena semua informasi tersedia lengkap. Ada ulasan dari pengguna lain, fasilitas yang tersedia di hotel, dan akses menuju lokasi.

Sepertinya cukup sampai sini dulu rekap rapat hari pertama. Di puncak sudah hampir subuh, kami mau siap-siap sarapan dan nantinya pergi ke Curug Kembar. Sepanjang malam temanku terus bercerita soal Gajah. Dia sangat kegirangan ketika tau tujuan pertama kami adalah Taman Safari.

Sampai bertemu lagi!
Baca lanjutannya →

Mari Jual Mobil di BeliMobilGue.co.id

Jual Mobil Bekas Online
Sudah beberapa hari terakhir, ayah sering memandangi foto kakbah di ruang tamu. Tiap beliau melakukan hal tersebut, ibu entah datang darimana, memegang pundak beliau dan melakukan hal yang sama. “Aku tau tempat Jual Mobil Bekas Online,” ucapku hari itu. Sudah bosan aku melihat kedua orang tuaku melakukan hal tersebut.

“BENERAN, NAK!?” ucap kedua orang tuaku dengan wajah sumringah. Pandangan mereka berdua langsung teralih kepadaku. Aku mengangguk lalu mengajak mereka duduk bersama.

“Jadi begini, Pak, Bu,” ucapku sambil menyalakan laptop. Sambil menunggu laptop menyala, ayah memberi makan ayam di kandang itiknya sambal bermain catur dengan ikan-ikan di tambak yang ada di sebelahnya. Ibu menyiapkan makan malam satu kampung untuk acara sunatan adikku.

Laptop yang ditunggu akhirnya hidup dengan sempurna. Setelah tujuh purnama, semua nyawa laptop tercintaku akhirnya terkumpul dengan sempurna. Ayah ibu langsung kupanggil sebelum kembali termangu memandangi kakbah.
Mari-Jual-Mobil-di-Belimobilgue
“Ini namanya BeliMobilGue.co.id, Pak, Bu,” ujarku setelah membuka browser dan langsung membuka website tempat transaksi jual beli mobil secara online. Setelah itu aku menjelaskan kepada mereka tentang marketplace ini.

BeliMobilGue.co.id merupakan salah satu C2B Marketplace yang memiliki solusi nyata bagi orang-orang yang ingin membeli maupun menjual mobil bekas. Transaksi di marketplace ini hanya memakan waktu satu jam dengan proses yang aman dan nyaman.

Cara pemakaian marketplace ini pun cukup mudah. Bagi yang ingin melakukan penjualan mobil, cukup melakukan tiga langkah mudah, yaitu:
1. Estimasi Harga

Setelah berada di website, silahkan mengisi data mobil yang ingin dijual. Nantinya akan ada perkiraan harga awal mobil tersebut. Apabila setuju dengan harga tersebut, pemilik mobil bisa membuat janji pengecekan kondisi kendaraan. Pengecekan bisa dilakukan di lebih dari 30 lokasi di Jabodetabek. Pemilik mobil bebas memilih tempat, tanggal, dan waktu yang diinginkan.

2. Inspeksi Mobil

Pengecekan akan dilakukan di satu dari 300 titik cabang inspeksi yang dilakukan oleh inspektur berpengalaman. Waktu pengecekan berlangsung sekitar 30 menit. Pemilik mobil bisa menunggu sambil menikmati secangkir kopi di ruang tunggu yang nyaman. Jangan lupa untuk membawa seluruh dokumen dan barang yang diperlukan saat inspeksi. Dokumen dan barang tersebut adalah:
- Dokumen asli (STNK, BPkB, SPH, Faktur)
- Plat asli nomor kendaraan
- Buku garansi dan dokumentasi riwayat servis
- Kunci serep atau cadangan
Dokumen dan barang tersebut harus dibawa agar proses inspeksi bisa berjalan. Barang lain yang sangat harus dibawa adalah mobil yang dijual. Tentunya inspektur berpengalaman dalam mengecek kondisi mobil, apa yang ingin dicek apabila mobil tidak dibawa? Tidak mungkin mantan.
Lokasi-Inspeksi-Belimobilgue
3. Siap Jual

Setelah proses inspeksi dilakukan, pihak BeliMobilGue.co.id akan melakukan penawaran akhir. Apabila setuju dengan kesepakatan tersebut, maka mobil siap untuk dijual. Marketplace ini akan mengurus dokumen yang diperlukan dan memastikan pembayaran akan ditransfer ke rekening dalam waktu satu jam.
“Nah, begi…” ucapanku terpotong karena ayah ibu tidak ada lagi di ruang tamu. Dari depan kudengar suara klakson mobil.

“Mau ikut gak?” teriak ayah dari luar. Aku bergegas keluar dan masuk ke dalam mobil.

“Semua dokumennya ud…”

BREK!

Belum sempat kuselesaikan pertanyaan, ibu langsung memberikan satu map penuh berkas, “Coba kamu cek,” kubuka map tersebut dan setelah pengecekan dengan saksama, aku mengangguk kepada mereka berdua.

“Sip, waktunya berangkat!” ketika ayah ingin menginjak gas, aku bertanya,

“Emangnya ayah udah tau mau inspeksi dimana?”

“Lah, siapa yang mau inspeksi? Ayah mau beli pigura baru buat kakbah di ruang tamu.”

“Hah? Terus ini dokumen buat apa?”

“Itu dokumen mobil temen ibumu. Pas kamu jelasin tentang tempat jualan mobil bekas, ibu inget temennya yang nitip jualin mobil. Nah rencananya habis beli pigura, kita ke tempat temen ibu terus kamu jelasin lagi yang tadi. Ayolah berangkat sekarang, nanti ayah lupa lagi ukuran piguranya.”
Baca lanjutannya →

Mengirim Rindu dengan Alfatrex Berbagi

“Kak, ulun handak beng-beng, tukarkan pang.” (“Kak, aku mau beng-beng, beliin dong.”)

Itu sepotong percakapan dengan adik kecilku kemarin. Adikku lumayan menggemaskan, apalagi sekarang dia baru masuk kelas satu SD, memang lagi dalam fase imut-imutnya. Sayangnya aku tidak bisa setiap hari bercengkrama dengannya, jarak memisahkan kami. Ya, beginilah nasib anak rantau.

Walaupun tidak bisa tiap hari bermain bersama, kami sering mengobrol via telepon atau video call. Kadang dia malu, kadang dia mau. Namun aku tau ia sangat rindu padaku. Sama seperti diriku rindu padanya. Aku ingat ketika pulang kampung saat lebaran, ia begitu senang aku datang. Saat aku harus kembali ke perantauan, dia menangis.

Hari itu dia sekolah, hari pertama dia masuk SD. Ada sedikit penyesalan tidak bisa mengantarkannya di hari pertama SD. “Kakak kada kawa meantar ulun ke SD lo esok?” (“Kakak gak bisa nganterin aku ke SD kan besok?”) begitu katanya lirih sehari sebelum aku pulang. Ah, mengingatnya saja membuatku ingin menangis.

Saat hari kepulanganku, dia menyendiri di dalam kamar. “Rif, ading kam menangis tuh,” (Rif, adikku nangis tuh,”) kata ibu. Kuintip ke kamarnya, dan benar dia sesenggukan. Ketika sadar aku mengintip, dia menyuruhku pergi. Dia tidak mau terlihat menangis di depanku. Edisi pulang kampungku sebelumnya dia juga menangis, tapi kala itu setelah aku sudah di perantauan.

Kembali ke hari kemarin. Sudah seminggu sejak pulang, adik kecilku kembali ceria. Salah satu permintaannya adalah percakapan di awal postingan ini, beng-beng. Orang rumah sebenarnya bisa membelikan cemilan itu, tapi dia ingin aku yang memberi. Bagaimana caranya?

“Pake alfatrex aja mas,”

Itu jawaban yang diberikan mbak-mbak Alfamart. Iya, setelah permintaan tentang beng-beng, aku langsung meluncur ke Alfamart dan membelikan cemilan itu. Lalu bertanyalah aku kepada kasir tentang permasalahan yang kuhadapi.

Alfatrex adalah jasa pengiriman paket melalui Alfamart, Alfamidi, atau Dan+Dan. Adanya Alfatrex bisa memudahkan kita berbagi kebaikan dan kebahagiaan. Setelah belanja, kita bisa langsung mengirimkan kepada siapapun yang dimau. Ya, tidak perlu beranjak dari tempat belanja untuk mengirimkan barang.

Pemakaian jasa ini sangat mudah, kita tinggal mendownload aplikasi Alfatrex di smartphone atau melalui website. Aku memilih memakai aplikasi untuk menuntaskan misi dari adik kecilku. Nah, bagi yang ingin bersama memeriahkan Alfatrex berbagi kebaikan, caranya adalah:
1. Silahkan membuat akun terlebih dahulu
2. Setelah akun sudah dibuat, silahkan pilih kirim sekarang
3. Silahkan pilih sesuai keinginan. Aku memilih dari Toko ke Rumah karena Sekarang berada di Alfamart dan tentunya ingin mengirimkan langsung ke rumah
4. Isi data pengirim, penerima, data paket, dan jenis jasa pengiriman lalu klik lanjutkan
Nah, kalau sudah sampai di tahap ini, kalian sudah memiliki kode booking dan siap mengirimkan barang. Tinggal kemas paket yang dipunya lalu tunjukkan kode booking kepada kasir Alfamart, Alfamidi, atau Dan+Dan.

Alfatrex menjadikan kebaikan lebih cepat disebarkan dan kebahagiaan lebih gampang diteruskan. Satu yang pasti, misi beng-beng kepada adikku telah tuntas dijalankan. Misi ini tidak hanya mengantarkan sepotong makanan, tapi juga sepenuhnya rasa rindu kakak kepada adik.
Di beberapa kesempatan, Alfamart, Alfamidi, dan Dan+Dan memberikan bonus ketika mengirimkan barang melalui Alfatrex. Ini bisa daya tarik tambahan bagi kalian yang ingin berbagi bersama Alfatrex. Tidak ada alasan lagi untuk membagikan kebahagiaan lewat Alfatrex.
Baca lanjutannya →
IBX59EADF1D9DDBB

Award

Blogger Energy
Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut

Ikuti lewat Email

Yang Mau Kontak-Kontakan

Nama

Email *

Pesan *